Курсы валют USD/RUB 63.7873 EURO/RUB 73.6871

Сотрудничество, проверенное временем

Подписан новый договор между Колледжем архитектуры, дизайна и реинжиниринга ¹26 города Москвы и Чеченским технологическим техникумом. Сотрудничество между двумя образовательными организациями началось в 2002 году, когда в тяжелое для чеченского народа время бывший директор тогда еще

Профессионального лицея ¹304 Юрий Петрович Кокарев по собственной инициативе обратился в Министерство образования РФ, где был создан отдел по восстановлению образования в ЧР. От лица учебного заведения он выразил готовность поддержать коллег из Чеченской Республики. 

– Весь мир наблюдал за событиями, происходящими в Грозном. Было видно, что ситуация сложная. Людям нужна была помощь. Я попросил дать нам самое разрушенное учреждение республики. На тот момент им оказалось ПУ ¹2 (ныне Чеченский технологический техникум). Мы решили принять участие в укреплении материальной базы, – вспоминает Юрий Петрович.

Договор о сотрудничестве в области образования, культуры и молодежной политики подписали руководитель структурного подразделения «Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга ¹26» города Москвы Юрий Кокарев и директор «Чеченского технологического техникума» Ибрагим Гуноев, который возглавляет учреждение с 2000 года.  

В 2010 году в руководстве учреждения произошли изменения, и вместо Юрия Петровича, который возглавлял колледж 30 лет – с 1980 по 2010, новым директором был назначен Константин Юрьевич Афонин. После этого активность сотрудничества двух ссузов немного снизилась. Однако весной 2016 года Грозный посетила делегация департамента образования города Москвы во главе с заместителем директора ведомства Татьяной Васильевой. В составе делегации было около семидесяти человек, среди которых директоры лучших школ Москвы, в том числе и руководитель «Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга ¹26» Константин Афонин. Цель приезда – проведение научно-практического семинара под названием «Содержание и качество общего образования». Это событие стало началом новой страницы в истории сотрудничества образовательных учреждений Москвы и Грозного. 

Договор между ссузами подразумевает обмен студентами, преподавателями, культурными делегациями, проведение мастер-классов, совместных конкурсов профессионального мастерства среди студентов, проведение экскурсий, и так далее. Работа начнется уже с сентября этого года.

Отметим, что Юрий Петрович Кокарев привез с собой договор о сотрудничестве с еще одним московским колледжем – «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента ¹23». 

По мнению Юрия Кокарева, при хорошей поддержке со стороны Министерства образования ЧР, «Чеченский технологический техникум» мог бы стать лучшим не только в Чеченской Республике, но и в России. 

Лума АКРАШЕВА

"С+", №29 от 05.08.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31