Курсы валют USD/RUB 65.9751 EURO/RUB 76.5047

Разработка чеченских программистов поможет выучить английский

Молодая команда чеченских программистов Sind Developers создала и запустила уникальное приложение English Lock, которое уже сейчас доступно для всех владельцев телефонов на Android в магазине Google Play.

Вы задумывались над тем, сколько раз в день мы делаем разблокировку своего телефона? Десятки раз, чтобы посмотреть время, десятки раз для прочтения сообщений или выхода в интернет. У многих из нас и вовсе настоящая зависимость от смартфонов – мы постоянно его включаем, проверяем и смотрим без каких-либо причин. И тогда речь идет уже не о десятках, а сотнях разблокировок ежедневно.

Авторам проекта пришла в голову замечательная мысль – если уж мы постоянно видим перед собой экран разблокировки, то почему бы не использовать его с пользой для себя. Например, для того, чтобы учить английский язык.

English Lock – это легкий и эффективный способ расширить ваш словарный запас английского языка. 

Приложение разработано с учетом свойств памяти человека, правил лингвистики. И, конечно же, оно учитывает такой важный аспект нашего поведения, как лень. Ведь нам лень браться за учебники, ходить на курсы или учить английский каким-то иным традиционным способом. Не правда ли? А установив English Lock, каждая разблокировка экрана станет повторением слов. 

Команда разработчиков состоит большей частью из выпускников факультета автоматизации и прикладной информатики ГГНТУ – это Шамиль Джанхотов, Джохар Атаев, Ильяс Идигов, а также Нур-Магомед Джамиев, который сейчас заканчивает учебу в Ставрополе. 

По оценкам разработчиков, программа позволит сделать примерно 80 повторений в день. 560 в неделю, 2400 в месяц.

После установки English Lock на экране блокировки будут появляться все новые и новые слова, а ваша задача выбрать правильные.

Приложение может похвастаться также красивым дизайном, продвинутой статистикой, разнообразными наборами слов, синхронизацией с Google Play, благодаря чему ваши результаты никогда не пропадут.

– Это наша первая разработка. Не буду скрывать, мы все вложили в нее свою душу. И очень рады, что смогли довести первоначальную задумку до логического завершения. Идея проекта появилась довольно случайно. Как-то мы сидели с друзьями в кафе, и один из них сказал: «Сто раз в день смотрю на эту блокировку. Было бы на ней хоть что-то полезное!» А поскольку все мы тогда активно изучали английский язык, то образ такого приложения появился в ту же самую минуту. Наше приложение может помочь каждому, кто изучает английский язык. Оно не рассчитано только на чеченский рынок, им могут пользоваться желающие во всех странах мира. Мы надеемся, что получим большое число отзывов и обратной связи, чтобы сделать приложение еще лучше и эффективнее. У нас большие планы. Например, мы планируем добавить новые языки – арабский, немецкий, чеченский, – рассказал PR-менеджер проекта Джохар Атаев.

Более подробную информацию о приложении вы можете найти на сайте www.enlock.ru. 

Алихан Динаев

Комментарии   

+1 #1 Минкаил 05.08.2016 11:33
Я очень рад тому, что у нас молодежь заинтересован в создание мобильный приложений, IT- продуктов и приложений.. Я надеюсь это не первый и последний продукт и не единственные наши разработчики на которых обратило внимание СМИ. И остальные программисты покажут свои разработки, программы и так далее... Дала аьтто бойла вай массера !!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31