Курсы валют USD/RUB 66.4337 EURO/RUB 75.3890

В Грозном открылась Всемирная исламская конференция

В Грозном начала работу Всемирная исламская конференция «Кто они -последователи сунны?», приуроченная к 65-летию Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В Государственном театрально-концертном зале собралось более 100 видных религиозных деятелей: ученые богословы, религиоведы, муфтии из разных стран мира, СНГ и субъектов России.

 

Участникам форума был зачитан приветственный адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Приводим полный текст приветствия.

«Мир и милость АллахIа Вам, достопочтимый Имамуль-Акбар, профессор Ахмад ат-Таййиб, Шейхуль-Азхар!

Уважаемые муфтии, учёные богословы, участники этой исторической конференции, дорогие гости!

Позвольте от всего сердца приветствовать Вас на Всемирной исламской конференции «Кто они – последователи сунны?» в области вероубеждения, исламского права и суфизма.

Я рад этой встрече и сердечно благодарен каждому из вас, что вы приняли наше приглашение принять участие в этом благодатном и богоугодном деле, на котором мы собрались с целью показать всему миру, что Ислам – это истинная и миролюбивая религия, и в ней нет места экстремизму и терроризму.

Особую гордость и радость у нас вызывает тот факт, что эта конференция посвящена светлой памяти великого человека, народного лидера и религиозного деятеля, Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

В своём избранном пути Ахмат-Хаджи Кадыров поставил цель показать людям красоту истинного Ислама, искоренить зло радикализма, которое занесли в наш регион лжеидеологи псевдосалафизма – ваххабизма. И следовал этим принципам, пока жизнь его не оборвалась трагически. Дала г1азот къобалдойла цуьнан!

Ахмат-Хаджи выбрал путь праведных предшественников, который приближает раба к Своему Создателю, несёт божественный свет людям и созидание. По нему тяжело пройти без потерь душевных и физических. Но встав на этот благословенный путь, он ясно видел, каким образом можно и нужно бороться с террором, который по сей день принимает разные образы, такие как ваххабизм, хариджизм, псевдосалафизм, ДАИШ и другие, которые прикрываясь громкими лозунгами, как Исламский Халифат, Священный Коран и Сунна, Единобожие, борьба с новшеством, искажают суть Ислама и преподносят его в извращённой форме.

Наша задача сегодня состоит в том, чтобы устоять перед напустительством угрозы от врагов Ислама, сколь мрачной и грозной она ни была. Мы, в частности наша республика, наш народ, прошли через эти тяжёлые испытания, когда та же самая угроза нависла над нашим краем, когда люди искали, где правда, где ложь, и не могли понять этого. Лишения и утраты следовали за нами, не было понятно, откуда взять силы, чтобы не попасть в страшные клешни зла под названием «ваххабизм», чтобы противостоять его распространению и укоренению в Чеченской Республике… Много было вопросов и не так много ответов.

Мой отец, Ахмат-Хаджи Абдулхамидович, будучи человеком, глубоко верующим и образованным в религии, осознавал суть радикальной идеологии и её опасность для общества. Он чувствовал боль народа изнутри, будучи её неотъемлемой частью, воспринял её как собственную. Он встал на путь защиты Ислама, своего народа и целостности государства, против вызовов сегодняшних хариджитов и по воле Всевышнего, объединив свой народ, победил эту чуму современности.

Ахмат-Хаджи Кадыров отдал свою жизнь за свободу нации, во имя справедливости и веры в Аллаха. Мусульмане России исповедовали истинный Ислам со дня его распространения на её территории. Наши духовные наставники передали нам истинный путь Ахлус-Сунны в области вероубеждения, исламского права и суфизма.

И суфизм является неотъемлемой частью сознания каждого чеченца, наши сердца наполнены им. Наша земля всегда была пропитана духом веры, и для нас, чеченцев, Ислам и суфизм – единое целое. Благодаря нашим шейхам и устазам-суфиям на чеченской земле господствует истинная религия. Нам в наследство от них достался чистый и совершенный суфизм, которому следовал и Ахмат-Хаджи Кадыров.

Сегодня я горд тем, что причастен к этому знаменательному событию, на котором присутствует столько почитаемых лично мною и многими другими исламских учёных, религиоведов, шейхов, алимов. Я также безмерно признателен нашему гостю из Египта, шейхуль-Азхару, Ахмаду ат-Таййибу за то, что он украсил нашу конференцию своим присутствием.

Дорогой шейхуль-Азхар! Хочется отметить, что деятельность руководимого Вами главного мирового исламского, образовательного Центра – древнейшего университета Аль-Азхар – в течение тысячелетия приносит свои позитивные плоды в деле развития Ислама и сохранения его достоинств. Под Вашим чутким руководством распространяются истинные религиозные традиции во многие страны мира, потому как в стенах Аль-Азхара исламские науки изучают представители разных национальностей и государств, в том числе и студенты России.

Я признателен Вам за Ваш труд, за внимание к мусульманским ценностям, за дружелюбное отношение ко всем своим подопечным, за соблюдение и защиту их интересов вдали от родины. От имени родителей и самих Ваших студентов выражаю Вам благодарность и говорю самые тёплые и добрые слова в Ваш адрес.

Ещё раз от себя лично и от имени всего чеченского народа я приветствую вас, уважаемые участники, на Всемирной исламской конференции, которая приурочена к 65-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Я уверен, что вместе мы сделаем правильные выводы в обозначении истинных последователей Сунны Пророка Мухаммада (да благословит его АллахI и приветствует) и определении сект, противоречащих Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его АллахI и приветствует), чтобы решения этой исторической конференции имели позитивное влияние не только на территории Российской Федерации, но и во всём мире.

Я ответственно заявляю, вне зависимости от того, у власти я или нет, на территории Чеченской Республики по воле Всевышнего АллахIа, пока бьётся моё сердце, никаких сект и радикальных течений, противоречащих Корану и Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его АллахI и приветствует) не будет. И приложу все силы, чтобы подобное зло не существовало в России и во всём мире», - говорится в приветственном адресе Главы ЧР.

В эти минуты форум продолжает свою работу. Он продлится два дня. Участники конференции обсудят темы: вероубеждение, суфизм, фикх, взгляд на реальность. Завершит свою работу конференция 27 августа.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • С 1 января 2019 года покупки на сумму более €500, привезенные из-за границы, будут облагаться пошлиной. Как пояснили «Известиям» в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), мера направлена на пресечение «челночного бизнеса». Решение совета ЕЭК о снижении таможенных лимитов распространяется только на тех, кто пересекает границу автомобильным, железнодорожным и морским транспортом, а также пешим ходом. Кроме того, с Нового года будет действовать и ограничение по весу беспошлинного провоза товаров для личного пользования — 25 кг вместо 50. Как пояснили «Известиям» в Федеральной таможенной службе (ФТС), превышение норм облагается 30-процентной пошлиной от стоимости товара, но не менее €4 за 1 кг веса. Неуплата грозит административной и уголовной ответственностью. Эксперты отмечают, что такая мера может ударить по обычным туристам, которые ездят за рубеж на шопинг. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Сегодня Мэр г.Грозного Якуб Закриев встретился с уполномоченным по правам человека в ЧР Нурдином Нухажиевым, где обсудили ситуацию в плане соблюдения прав человека в городе Грозном. Чеченскому омбудсмену были даны исчерпывающие ответы на все интересовавшие его вопросы. Также в ходе рабочей встречи сторонами была подчёркнута необходимость обновления существующих соглашений и принято решение активизировать работу с общественным советом по оказанию поддержки главам администраций районов города, тем самым выполняя поручение Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который является гарантом соблюдения прав человека в республике и уделяет этому направлению особое внимание.  -Мэрия столицы уже не первый год тесно сотрудничает с уполномоченным по правам человека в ЧР и надеется на дальнейшее тесное сотрудничество в этом важном вопросе. Необходимо отметить, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) во времена беззакония и хаоса смог переломить ситуацию в регионе и заложить прочный фундамент для неукоснительного соблюдения прав граждан в регионе, - отметил Я.Закриев. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Юноша завоевал победу на чемпионате и первенстве России в Москве. Как сообщил ИА "Чечня Сегодня" Президент Федерации тайского бокса ЧР “Ахмат Муай Тай Грозный” Рамзан Есиев, помимо Рамзана Хучиева, в этих соревнованиях принимали участие еще двое представителей Чеченской Республики - Магомед-Расул Болтукаев (17 лет - весовая категория 86 кг) и Иса Дагаев (7 лет - весовая категория 28 кг). Они завоевали серебряные медали. - Рамзан занимается спортом с 5 лет. Он неоднократно завоевывал победы на соревнованиях. Он стал первым чеченским спортсменом, который одержал победу в этой весовой категории, - уточнил Р. Есиев корреспонденту ИА "Чечня Сегодня".Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев поблагодарил Главу ЧР, Героя России Рамзана Кадырова за усилия, которые Глава региона приложил для того, чтобы подрастающее поколение имело все возможности для реализации своего потенциала в спортивной сфере. - Его поддержка способствует достижению немалых успехов представителями чеченской молодежи, - отметил премьер-министр. Добавим, что муай-тай (тайский бокс) — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Согласно данным интернет-сервиса для путешественников Biletix, рейтинг российских городов с самыми дешевыми авиабилетами за границу возглавили Краснодар, Грозный и Махачкала.  Наименее доступны авиабилеты по международным направлениям для жителей Якутска, Владивостока и Магадана. В 2018 году рейтинг городов с самым низким средним чеком на авиабилеты по внутренним направлениям возглавили Ростов-на-Дону, Чебоксары и Махачкала. Антирейтинг с самыми дорогими авиабилетами по внутренним направлениям в 2018 году возглавили Анадырь, Магадан и Якутск. По итогам 2018 года, в 16 регионах страны средний чек на авиабилеты по внутренним направлениям снизился по сравнению с годом ранее. Причем лидерами рейтинга стали Грозный, Кызыл и Кемерово.В целом по России средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутренним направлениям в 2018 году составил 12 370 рублей, что на 14% выше показателя предыдущего года (10 815 рублей), за границу данный показатель составил 24 741 рублей, на 25% выше предыдущего года (19 712 рублей). Biletix – туроператор и онлайн-трэвел агентство. Сегодня Biletix является одним из крупнейших российских интернет-ресурсов, предоставляющих путешественникам и корпоративным клиентам возможность удобного поиска, бронирования и покупки авиационных и железнодорожных билетов, отелей, классических и динамических туров, туристических страховок и аренды автомобилей. Biletix создан в 2008 году как b2c-проект Холдинга Випсервис. Biletix является аккредитованным агентством при Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и при АО «Транспортная Клиринговая Палата» (АО «ТКП»), а также включен в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Biletix выполняет все необходимые требования финансового обеспечения перед данными организациями, что гарантирует надежность и финансовую стабильность компании. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Смартфоны китайского бренда Xiaomi оказались самыми популярными среди пользователей «Яндекс.Маркета», сообщили в пресс-службе компании. «Чаще всего люди интересовались мобильными телефонами бренда Xiaomi: их выбирали в 32% случаев», — говорится в сообщении.   Второе место поделили модели Samsung и Apple — на них пришлось по 15%, уточняют в компании. Третье место заняли смартфоны Huawei и Honor — 11%. Больше всего покупатели интересовались смартфонами Xiaomi Redmi Note 5 и Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64GB. Третье место занимает Samsung Galaxy S8, четвертое — Apple iPhone X.  Спрос на смартфоны на операционной системе Android составил 82% от общего спроса на мобильные телефоны, на iOS — 15%. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31