Курсы валют USD/RUB 62.9006 EURO/RUB 73.1345

Проблема решена

В редакцию газеты «Столица плюс» пришло письмо, в котором жители улиц  Кемеровской и Ханкальской города Грозного выражают искреннюю признательность всем служащим, инженерно-техническому персоналу, рабочим мэрии города, которые избавили от постоянного затопления атмосферными осадками улицы, тротуары около их домовладений. 

 

«Неразрешимая проблема для жителей нашей улицы была решена благодаря чуткому отношению к нашей общей проблеме уполномоченных должностных лиц, которые в полной мере оценили сложившуюся сложную ситуацию, отнеслись к ней с пониманием и предприняли ряд властно-распорядительных решений и действий, а именно осветили ее на телевидении, изыскали материальные средства и, несмотря на финансовые ограничения, составили перечень работ, выполнили расчеты, получили необходимые согласования по техническим условиям и произвели земляные, строительно-монтажные работы по устройству коллектора по отводу большого объема сточных вод», – говорится в письме. (Орфография и пунктуация сохранены.)

По словам горожан, в результате предпринятых действий многолетняя тяжелая ситуация с затоплением улиц осталась в прошлом, что положительно сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии людей. 

Особую благодарность жители двух улиц выражают и.о. председателя комитета городского хозяйства мэрии г.Грозного Бислану Бибулатову, который, по их словам, принял самое активное участие в этом деле. 

У нас состоялась беседа с Бисланом Бибулатовым, и вот что он нам рассказал. 

– Да, действительно, к нам поступило обращение  жителей улиц Кемеровской и Ханкальской. Но мы к этому времени уже проводили по городу мониторинг с целью выявления проблемных мест, где скапливаются дождевые стоки. Одними из таких и были названные выше улицы, – рассказал он.

Первоначально было предложено несколько вариантов решения обозначенной проблемы. Например, провести ливневой коллектор вдоль улицы Ханкальской до гипермаркета «Лента», сделать несколько поглощателей глубиной до 20 метров прямо на месте. Однако инженеры выбрали третий вариант.

– На этом месте раньше в советские времена была дренажная система, которая проходила под Ханкальской дорогой. Однако со временем она засорилась и перестала действовать. И мы решили сделать новую схему отвода воды. А конкретно с улицы Узуева отвести ее на Ханкальскую, сделать под дорожным полотном проколы в двух местах, перевести на левую сторону, далее по улице Митаева довести до железной дороги, после чего вода должна будет впадать в канал в поселке Мичурина. На данный момент нам осталось сделать прокол под железной дорогой. Документы на согласование с Северо-Кавказской железной дорогой и ее Грозненским отделением уже отправлены, – рассказал во время нашей беседы Бислан Бибулатов. 

Общая протяженность ливневого коллектора будет составлять чуть больше двух с половиной километров. 

Мансур Тамаев

"С+", №42 от 04.11.16г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30