Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

Заявление советника Главы ЧР Адама Шахидова

Секты, суицидальные группы, различные «группы смерти» в соцсетях стали массовым достоянием интернет-сообщества. Вообще секты существуют и в реальной жизни, но широкое развитие они полу-чают в интернете, так как им сегодня пользуется каждый второй, если не каждый житель планеты – и дети, и взрослые и даже старики. Не выходя из тени, «наставник» манипулирует сотнями тысяч умов – своих подписчиков.

 

Для организатора сект и других «групп» не важно, кто ты, какой национальности и вероисповедания, главное – ты жертва. А, как известно, чаще жертвами становятся наши дети. Сознание подростка еще нестабильно в предположениях, умозаключениях, в выборе безопасной среды. Поэтому они легко попадаются в подобные группы. Их завлекают слащавыми разговорами, ложными «истина-ми». Когда разум ребенка еще не определился с ценностями жизни, веры, традиций, быта, он – самая легкая добыча для «отцов сект». Ему наобещают все радости мира, все богатства – земные и неземные, но ради того, чтобы достичь своего «счастливого часа» он должен расстаться с жизнью. Со своей жизнью.

Всевышний Аллах в Коране говорит: «Не убивайте себя самих» (сура «ан-Ниса», аят 29). Это значит, что человек не имеет права причинять вред себе самому. Таково веление Создателя всего сущего. Разве можем мы ослушаться Самого Творца, пойти наперекор Его наказу? Хвала Аллаху, безгранична Его милость, Он дает нам лучший выбор – быть покорными Ему и достойными Его милосердия.

В последнее время соцсети заполонили еще и «игры смерти» для детей и подростков. Игры могут носить самые нелепые и безобидные названия, но суть у них одна – манипуляция и суицид. Их создатели увлекают детей в игру, а итог выхода из нее может стать для ребенка последним мгновением жизни. Схема игр такова, что по ступенчатой системе «игрок» выполняет задания, а в конце он должен совершить само-убийство. Игра окончена!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28