Курсы валют USD/RUB 62.2556 EURO/RUB 72.7955

Дезинформация в социальных сетях вновь на повестке

Люди продолжают распространять сомнительную информацию, не думая о том, достоверная она или нет. А между тем, безобидная на первый взгляд рассылка может стать для кого-то роковой. О  любителях бороздить социальные сети, обмениваясь при этом всякого рода сомнительной информацией, в последнее время говорят часто. Наносимый вред, не говоря уже о греховности деяний, очевиден.

 

Многие все услышанное или увиденное не подвергая особым сомнениям, торопятся выложить в социальные сети. Будь-то бытовая сора, которая каким-то образом становится достоянием общественности, или нецензурные высказывания в адрес друг друга.  Недовольство общественности и богословов вызывают и всевозможные видеоролики псевдо-религиозного характера. Когда очень часто те, кто их распространяет, в силу отсутствия знаний, не могут гарантировать правдивость информации. 

Выявлено и множество случаев, когда люди обращаются с просьбой оказать им медицинскую  помощь, при этом адресуя сообщение главе республики. На месте же выясняется - необходимые меры были приняты. А случай был использован, как повод улучить материальное положение.

Выдуманные новости о похищенных детях, появившихся вирусах и эпидемиях не только портят имидж республики, но и наносят материальный ущерб отдельным отраслям. За распространение недостоверной информации отныне придется отвечать  по всей строгости закона. В конституции РФ предусмотрена административная, и  уголовная ответственность, по статье клевета и ложное обвинение.  Как говорят специалисты, дела по этой статье рассматриваются часто. Для этого потерпевшему достаточно подать иск в правоохранительные органы.

Тысячи людей не понимая сути происходящего, делают рассылки, вовлекая в эту паутину лжи все больше людей. И единственный способ это остановить – не доверять каждому сообщению и проверять его достоверность, уверены эксперты, сообщает grozny.tv.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28