Курсы валют USD/RUB 56.5892 EURO/RUB 69.3953

Президент РФ В.Путин ответил на вопросы граждан

15июня в Москве прошла уже 15-я по счету прямая линия Президента России Владимира Путина, на которой он ответил на десятки вопросов как простых жителей страны, так и многочисленных журналистов, общественных деятелей и политиков, собравшихся в зале. До начала прямой линии поступило более миллиона вопросов, а еще несколько сотен тысяч жители страны задали уже во время ответов Президента. 

 «Закончился ли в России экономический кризис?» – таким был первый вопрос ведущих. 

Президент отметил, что рецессия в экономике преодолена. При этом реальные доходы населения упали, а число граждан с доходом ниже прожиточного минимума выросло. Путин подчеркнул, что в 90-е так жили более 40% россиян, а сейчас 13,5% – относительно немного, но крайне важно уделять этой части населения особое внимание. Президент сделал акцент на том, что в этом году продолжится снижение инфляции, которая, по прогнозам, должна показать рекордно низкий уровень – около 4%. Последние три квартала ВВП страны растет, пусть и незначительными темпами. Поэтому мы можем сделать вывод, что «дно» экономического кризиса в России наконец-то удалось преодолеть. 

Буквально за пару дней до прямой линии стало известно, что Конгресс США собирается утвердить новые санкции в отношении России. Готова ли страна жить под санкциями десятилетиями? 

– Россия и так большую часть истории живет под санкциями. Все эти ограничения заставили нас включить мозги и заняться полномасштабным импортозамещением в различных отраслях экономики. При этом кризис в стране и снижение уровня жизни произошли не только из-за санкций. Большое влияние на это оказали низкие цены на нефть и газ на мировом рынке. Санкции – это всего лишь способ сдерживания России. Не было бы Крыма, не было бы других проблем, они придумали бы что-нибудь еще, – заявил глава государства.

Надо заметить, что большинство вопросов к В.Путину касались социальной сферы, ЖКХ, зарплат и экологии. Особо граждан волновала проблема повышения пенсионного возраста. Решение об изменении возраста выхода на пенсию власти России должны принимать «взвешенно, без всякой суеты и спешки», высказал свое мнение Президент. 

– Я считаю, что к этому относиться нужно очень аккуратно. По поводу всяких слухов, что решение уже принято, нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается, – сказал Путин, добавив, что обсуждения проходят на правительственном и на экспертном уровнях.

По словам Президента, программа дальневосточного гектара (в ее рамках каждый желающий может бесплатно получить в собственность один гектар земли на Дальнем Востоке) может быть расширена и на другие регионы. 

Не менее актуальным является и проблема коррупции. Школьник из Ханты-Мансийского автономного округа спросил о проворовавшихся чиновниках и министрах. «Нельзя ограничиваться их посадкой лишь под домашний арест!» – воскликнул юноша. 

Ни одно правонарушение не должно оставаться без внимания, считает В.Путин. «А что же до домашнего ареста, то это вопрос компетенции суда. Президент вспомнил приговор бывшему главе ФСИН Реймеру, которого буквально на днях осудили на 8 лет лишения свободы. «Давайте будем полагаться на работу судебной системы», – предложил глава государства. 

При этом ко всем обвинениям в адрес высших государственных чиновников он относится внимательно и знакомится с ними. Но окончательные выводы делает только после перепроверки информации и на основе объективных данных со стороны ФСБ, прокуратуры, контрольного управления Администрации Президента. 

Проблему сферы образования на прямой линии поднял учитель из Ульяновской области. По его словам, остро стоит проблема несоответствия учебных программ в школах разных регионов, из-за чего ребята, которые переезжают из одного региона в другой, испытывают трудности в учебе. Кроме того, срок эксплуатации учебников ограничивается пятью годами, что влечет за собой дополнительные траты каждые пять лет.

Путин отметил, что такая проблема действительно есть. При этом он еще раз напомнил, что учебники должны предоставляться бесплатно.

– Можно ли увеличить срок использования учебника, это вопрос, который должен решаться в индивидуальном порядке, – считает Президент. – Если речь идет об учебниках, которые содержат неактуальные данные (как, например, с данными по сельскому хозяйству, которое больше не деградирует), то их надо обновлять. А вот, например, учебники по физике сейчас фактически не меняются.

В ходе эфира Президента также спросили о состоянии медицины в стране и демографической проблеме. В. Путин заметил, что уровень рождаемости в России повышается уже многие годы. Он подчеркнул, что меры государственной поддержки и стимулирования рождаемости дают высокие результаты и доказали свою эффективность. Президент пообещал дальнейшие улучшения в этой сфере. 

– Нам удалось существенно снизить младенческую и материнскую смертность за счет строительства сети современных перинатальных центров по всей России, – сказал Путин. По его словам, пришлось делать выбор между программой материнского капитала и пособием по уходу за ребенком, на размер которого жаловались многие жители. Ограниченность бюджетных средств не позволяет одновременно платить и значительный маткапитал, и высокие пособия, поэтому решение было принято в пользу первой программы, которой уже воспользовались более 7 миллионов семей.

Одним из последних был вопрос о политическом будущем В. Путина. «Кого вы оставите после себя?» – зачитал Президент один из вопросов, пришедших во время прямой линии. «Это должен определить избиратель, российский народ», – справедливо заключил он. 

Сайхан ЮСУПОВ

«С+», №23

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщает Associated Press. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли в интервью телеканалу A Haber заявил, что решение начать наземное наступление на военные отряды изменено не будет. Он добавил, что курды де-факто начали обстрел турецких отрядов на границе и представляют реальную угрозу. Анкара хочет устранить сирийских курдов с приграничной территории, куда за последние недели были стянуты военные отряды и техника. 15 января турецкие власти в ответ на информацию о решении США сформировать группы вооруженного ополчения на северо-восточной границе Сирии направили на юго-восток страны военный конвой с боевой техникой. Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон назвал ситуацию недопониманием.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министр  Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров рассказал информагентству «Чечня Сегодня» о целях своей поездки в Москву. Он отметил, что свой визит в столицу России совершил в рамках поручения Главы Чечни Рамзана Кадырова.- От имени руководства нашего региона я встретился с представителями чеченского народа, которые проживают в регионах Российской Федерации. В ходе встречи мы обсудили вопросы гармонизации межнациональных отношений в стране, единство российской нации и проявление гражданственности и патриотизма, - сообщил Джамбулат Умаров. – Именно эти критерии являются фундаментом политического курса Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Глава Миннаца ЧР добавил, что участники встречи были информированы о важности проявления своей гражданской воли в социальных сетях и отражения негативных нападков на чеченский народ и республику. - Социальные сети давно стали использоваться как метод введения в заблуждение российский народ и инструмент для розжига межнациональной розни. Поэтому нам важно вести правдивую, соразмерную и аргументированную работу в вопросах отражения этих негативных явлений на страницах социальных сетей. К этой работе должен подключиться каждый гражданин своей страны, которому небезразлична ее судьба, - пояснил он.Д.Умаров подчеркнул, что руководство республики укрепляет свои позиции на мировой политической арене, что не нравится Западу и оппозиционерам, преследующим сомнительные цели.- Все обвинения в нарушении демократии на территории республики, ущемление прав и так далее – безосновательны, - заявил чеченский министр. – Они создаются для того, чтобы подорвать авторитет власти в стране, ее политический курс и дестабилизировать мир в Российской Федерации. Некоторые из них дошли даже до того, что называют политическую ситуацию в Чеченской Республике «тоталитарным режимом». В наши обязанности входит организация взаимодействия в вопросах распространения правды, опровержения лжеинформации и разрушения стереотипов. В завершении Джамбулат Умаров добавил, что чеченский народ – народ созидателей и тружеников. - Нам не свойственна агрессия и конфликты, мы предпочитаем строить и создавать. И нынешний облик республики – яркое тому доказательство. Мы патриоты своей страны, работяги и альтруисты. Преступники и экстремисты к нам никакого отношения не имеют. Поэтому мы сделаем все, чтобы нам не приписывали чуждые нашему народу качества, - сказал Д.Умаров. www.ChechnyaTODAY.com

  • Известный российский боец смешанных единоборств, представляющий клуб “Ахмат” Максим “Максимус” Гришин ,на предстоящем вечере смешанных единоборств WFCA 45, который состоится 24 февраля предпримет вторую попытку завоевать чемпионский пояс в полутяжёлом весе “Всемирного Бойцовского Чемпионата Ахмат”. “Максимус” сразится с бразильским экс-бойцом UFC Леонардо “Лелеко” Гимараеш.  Леонардо Гимараеш (12-5) в начале своей карьеры собрал семи матчевую беспроигрышную полосу, когда встретился и победил по очкам участника третьего релиза бойцовского реалити-шоу TUF для Бразилии Ричардсона Морейру. Эти успехи привели парня под знамёна UFC, где он дебютировал в поединке с американцем Энтони Смитом (28-12). Несмотря на достойное выступление, бразилец проиграл по очкам, и эта неудача стала его первой с 2011 года. После второго поражения, от своего соотечественника Антонио Карлоса-младшего (9-2), Гимараеш получил отставку в UFC .После возвращение в Бразилию он проиграл два боя, прежде чем он одержал победу. И вот теперь, “Лелеко” снова на подъёме, что дало ему возможность сразиться за чемпионский пояс WFCA.Максим Гришин (25-7) является ведущим бойцом полутяжёлого веса бойцовской лиги WFCA, где он одержал семь побед в восьми поединках. Единственное поражение “Максимус” потерпел от своего одноклубника Магомеда Анкалаева (9-0) в бою за чемпионский пояс, который состоялся в октябре 2016 года. Предстоящий турнир для Максима Гришина реальный шанс доказать всем, что он лучший в своем весе.И вот наступает этот день 24 февраля, когда на арене Спорт Холла Колизей решится судьба вакантного пояса чемпиона мира по версии WFCA. Кто из претендентов “Лелеко” или “Максимус” станет обладателем чемпионского пояса самой лучшей организации смешанных единоборств России и Европы “Всемирный Бойцовский Чемпионат Ахмат”.www.ChechnyaTODAY.com

  • В целях получения дополнительной информации о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних и своевременного реагирования по данным фактам, в следственном управлении СК России по Чеченской Республике работает телефонная линия «Ребенок в опасности». Информация о готовящемся или совершенном преступлении в отношении несовершеннолетнего может быть передана по короткому номеру «123» или по телефону 8-(8712) 62-41-18. Режим работы: круглосуточно.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в рамках визита в Сирийскую Арабскую Республику (САР) провел встречу с премьер-министром САР Имадом Хамисом, а также встречу и совещание с министром коммуникаций и технологий САР Али Аль-Зафиром. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений и сотрудничества в сфере информационных и коммуникационных технологий и цифровой экономики. Глава Минкомсвязи России выступил в Университете Дамаска с лекцией о цифровой экономике. Николай Никифоров отметил готовность России развивать сотрудничество с Сирией в области информационных технологий, телекоммуникаций, образования, а также заявил о перспективности совместного строительства высокоскоростных линий связи на территории САР. Имад Хамис от имени правительства САР выразил благодарность руководству и народу России за поддержку сирийского народа в противостоянии террористической войне. Он подтвердил важность укрепления отношений между двумя странами в экономической, инвестиционной, технологической и информационной сферах. Глава правительства подчеркнул, что, несмотря на блокаду и терроризм, Сирия уделяет внимание развитию информационных технологий и телекоммуникаций, поскольку в современном мире они являются важным фактором успешного развития государственной структуры и его институтов. Премьер-министр приветствовал участие российских технологических компаний в инвестиционных проектах в Сирии на следующем этапе, подчеркнув необходимость создания совместной комиссии для установления рамок сотрудничества, разработки плана по обучению кадров в сфере технологий и телекоммуникаций. Предыдущие российско-сирийские переговоры в сфере информационных технологий и телекоммуникаций проходили в Москве в декабре 2016 года. Тогда Николай Никифоров встречался с министром коммуникаций и технологий САР Али Аль-Зафиром.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30