Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

«...А все хорошее – и есть мечта!»

Айшат Тачаева, сотрудница ГКУ «Отдел труда и социального развития» Старопромысловского района, родилась в Грозном. Но в два года оказалась в Крыму, в городе Евпатории, куда ее родители переехали после начавшихся в Чечне военных действий. В Крыму Айшат пошла в детский сад, проучилась до седьмого класса, а когда в Грозном стабилизировалась обстановка, семья Тачаевых, в которой кроме нее еще три сына, вернулась домой.

 

– У меня была мечта поступить в медицинский институт и стать врачом, но, к сожалению, она не сбылась, – рассказывает Айшат. – Окончив гимназию ¹4 в Грозном, я поступила в Грозненский государственный колледж экономики и информационных технологий на экономический факультет и через два года получила диплом по специальности «менеджер по отраслям». Через год, в 2012-м, устроилась на работу в «Отдел труда и социального развития» Старопромысловского района на должность инспектора первой категории. Я занимаюсь приемом населения, отвечаю на телефонные звонки, консультирую граждан. Также в мои обязанности входит обслуживание инвалидов, желающих улучшить жилищные условия. Я не жалею, что пришла сюда работать, так как попала в очень хороший коллектив, а такого руководителя, как наш директор Б.Х. Идрисова, редко где встретишь. Она смогла создать в центре доброжелательные отношения не только к посетителям, но и между сотрудниками, поэтому я с удовольствием хожу на работу.

По словам Айшат, она довольна тем, как складывается ее жизнь. У нее хорошие подруги, одна из них, Джанан Зубайраева, выйдя замуж, переехала жить в Одессу, и Айшат очень скучает по ней. В последнее время с коллегой, Элиной Абдулаевой, они проводят все выходные. Айшат также любит читать на досуге книги. Ей очень нравятся произведения чеченской писательницы Залпы Берсановой, которые она частенько перечитывает. Это «Дорога домой», «Я выбираю горы», «Купленное счастье». Любит Айшат и поэзию, особенно А.С. Пушкина и С.Есенина. Часто вспоминает преподавателей колледжа, от которых, как она говорит, узнала много полезного и интересного. Как и все молодые девушки, Айшат мечтает о будущей семье, которая у нее обязательно будет, о детях и о путешествиях. А еще она очень любит море, у которого прошло ее детство.

Зинаида ФЕДОРОВА

«С+», №23

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30