Курсы валют USD/RUB 59.0823 EURO/RUB 68.0037

Презентация книги «Фактор КРА. Противостояние» в Москве

5 июля в Москве в киноконцертном зале Президент-Отеля состоялась масштабная и представительная презентация книги «Фактор КРА. Противостояние», написанной министром ЧР по информационной политике, внешним связям, печати и информации, кандидатом политических наук Джамбулатом Умаровым. 

 

Презентация его историко-политологического труда вызвала огромный интерес со стороны государственных и общественных деятелей, а также привлекла внимание представителей множества федеральных и региональных СМИ – телеканалов, газет и интернет-изданий. 

Из первых уст о новой книге пришли узнать руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, председатель Мосгордумы Алексей Шапочников, известные журналисты и политологи Максим Шевченко и Александр Проханов, писатель и историк Николай Стариков, представители научной и творческой интеллигенции Москвы и Грозного. В общей сложности на презентации присутствовало более 350 человек. 

Выступая перед гостями с приветственным словом, руководитель Миннаца ЧР Д.Умаров отметил, что главным мотивом, побудившим взяться за создание этого труда, было объединение граждан России с разными политическими взглядами. «Основной целью моей работы была не попытка переосмысления, какой-то научной новизны или прорыва в кавказоведении. Конечно, это не так. Главная мысль, которую я хочу выразить в цикле книг «Фактор КРА», – это тот феномен, который имел место в Чечне в конце 90-х годов. Тогда, когда наш народ обрел настоящего лидера с великой миссией, первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, создавшего первую настоящую государственность на нашей земле», – сказал он.

Вслед за ним выступил депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, назвавший книгу Умарова исследованием развития взаимоотношений между чеченским народом и российским государством. По его мнению, это один из немногих трудов, который посвящен анализу проблем российско-чеченских отношений в исторической перспективе.

«Автор термина «Фактор КРА» Джамбулат Умаров проделал огромную работу, анализируя политический феномен двух славных сынов чеченского народа – первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы Чечни Рамзана Кадырова», – сказал он. Депутат напомнил, что Ахмат-Хаджи Кадыров ценой собственной жизни спас чеченский народ и Россию от хаоса, кровопролития и развала страны.

А.Делимханов добавил, что благодаря Президенту РФ Владимиру Путину и тем шагам, которые в свое время предпринял А.А.Кадыров, сегодня наша страна по-настоящему процветает, а ее сила держится на культуре, вере и традициях русского и других народов, проживающих в нашей стране. «Мы, как мусульмане и чеченцы, гордимся своей историей, и мы никогда никого не предавали. Но нам всегда навязывали что-то и через нас пытались развалить суверенное российское государство», – сказал он.

Книга удостоилась лестных отзывов со стороны профессионального сообщества и журналистов. Председатель «Изборского клуба», известнейший журналист и писатель Александр Проханов охарактеризовал «Фактор КРА» «идеологическим трудом», а другой популярный телеведущий и политолог Максим Шевченко назвал книгу Умарова «выдающейся». 

– Ее можно читать не отрываясь. Скажу честно, что давно не читал подобной работы, в которой предпринята попытка понять и осмыслить трагическую историю России. Союз между Кавказом и Россией, между кавказскими народами и русским – это союз исторический, предопределенный судьбой, – отметил М. Шевченко.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов, в свою очередь, также вспомнил страницы истории. По его словам, несмотря на множество сложных, противоречивых и трагичных моментов в истории взаимоотношений России и Кавказа, в ней тем не менее гораздо больше событий, когда все люди чувствовали себя единым народом и единой страной. «Именно в моменты объединения мы совершали самые героические поступки и свершения», – заключил высокопоставленный чиновник.

Заместитель полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков также высоко оценил книгу «Фактор КРА. Противостояние», а презентацию этого труда назвал знаковым событием. «Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объединил чеченский народ. Ахмат-Хаджи, как сегодня его сын – Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – всегда думал о своём народе», – сказал он.

Вице-президент Центра культуры азербайджанцев мира Расим Мамедов вручил Джамбулату Умарову высший диплом Азербайджанской Республики «за плодотворную деятельность по расширению всесторонних взаимоотношений среди народов Кавказа, работу по укреплению общественно-культурных связей между Азербайджаном, Россией и Чечней». 

Еще одним значимым событием презентации стало избрание руководителя Миннаца Чеченской Республики академиком Межрегиональной общественной организации «Академия наук социальных технологий и местного самоуправления». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В минувший вторник Глава еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев записал видеообращение, в котором он заявляет, что вся еврейская община ЧР поддерживает заявление Главы региона о разблокировании одной из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе. В беседе с корреспондентом Информагентства «Чеченская Республика Сегодня» представитель евейской общины региона рассказал, почему он решил записать данное видеобращение. - В конфликте, связанном с мечетью Аль-Аска, Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил в качестве миротворца. Его слова, обращенные к руководству Израиля, были направлены на мир и созидание. Да, он критиковал действия израильского руководства, но это была конструктивная критика. Терроризм нельзя связывать с Исламом. У терроризма нет религии, поэтому обвинять верующих людей в этих ужасных злодеяниях, я считаю неправильным. Глава Чечни призывал людей не совершать необдуманных поступков, которые могут привести к плачевным и более масштабным последствиям. Он призывал людей к добру и справедливости, поэтому евреи Чечни выступили в поддержку Главы региона. Наша религия, как и многие другие, подразумевает верность Божьим законам. А они не диктуют нам ничего плохого, - пояснил М.Юнаев. Он отметил, что вопрос, связанный с мечетью Аль-Акса, можно было решить более гуманным путем. - Терроризм – это чума, несущая разрушения и боль. Я всегда выступаю против проявлений насилия. Как человеку верующему, мне трудно понять тот факт, что мусульманам запретили молиться в их святыне. Понятно, что там была угроза, но можно было постараться решить этот вопрос более мирным путем. Усилить охрану, но дать людям возможность молиться, - сказал Юнаев. После распространения в сети видеообращения Главы еврейской общины Чечни, в комментариях негативно стали отзываться в адрес автора и даже ставить под сомнение его принадлежность к еврейскому народу. Таких людей Моисей Юнаев называет провокаторами, которые преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду в обществе. - Евреи много лет назад доказали, что среди наших братьев нет лицемеров. Мы прямы и четки в своих позициях, - утверждает М.Юнаев. -  Людей, которые негативно отзываются о моих словах, я считаю провокаторами. А те, кто утверждает, что еврейства в Чечне нет, далеки от еврейства. Я был направлен в Чеченскую Республику Советом старейшин еврейского народа для восстановления еврейской общины в регионе. Лишь истинно верующие знают насколько я прав в своих убеждениях. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов принял участие в торжественном открытии новой дороги в рамках поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В сельском поселении Гойты по улице Шерипова, заасфальтирована внутри сельская дорога, протяжённостью в 500 метров при финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На официальную церемонию собрались руководители районной власти, религиозные деятели, представители учреждений и организаций, главы поселений и жители поселка. Богослов в ходе выступления призвал сельчан соблюдать правила дорожного движения и беречь все то, что делается для их благополучия.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. - Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше, - сообщают сотрудники муфтията Чечни.  Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • За прошедшие сутки в г.Грозный прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно–транспортных происшествий с тяжкими последствиями.- Инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД ОР МВД провели рейды на предмет выявления нетрезвых водителей, нарушений скоростного режима, тонировки, просроченных страховых полисов ОСАГО, проезда на красный сигнал светофора и других правонарушений, - сообщил начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов.В результате спецмероприятий было выявлено 110 нарушений. Доставлено на штрафстоянку 11 автомашин. Наложено штрафов на сумму 98 800 рублей.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше. Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно, - сообщает источник в ДУМ ЧР.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31