Курсы валют USD/RUB 59.8185 EURO/RUB 69.7005

Презентация книги «Фактор КРА. Противостояние» в Москве

5 июля в Москве в киноконцертном зале Президент-Отеля состоялась масштабная и представительная презентация книги «Фактор КРА. Противостояние», написанной министром ЧР по информационной политике, внешним связям, печати и информации, кандидатом политических наук Джамбулатом Умаровым. 

 

Презентация его историко-политологического труда вызвала огромный интерес со стороны государственных и общественных деятелей, а также привлекла внимание представителей множества федеральных и региональных СМИ – телеканалов, газет и интернет-изданий. 

Из первых уст о новой книге пришли узнать руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, председатель Мосгордумы Алексей Шапочников, известные журналисты и политологи Максим Шевченко и Александр Проханов, писатель и историк Николай Стариков, представители научной и творческой интеллигенции Москвы и Грозного. В общей сложности на презентации присутствовало более 350 человек. 

Выступая перед гостями с приветственным словом, руководитель Миннаца ЧР Д.Умаров отметил, что главным мотивом, побудившим взяться за создание этого труда, было объединение граждан России с разными политическими взглядами. «Основной целью моей работы была не попытка переосмысления, какой-то научной новизны или прорыва в кавказоведении. Конечно, это не так. Главная мысль, которую я хочу выразить в цикле книг «Фактор КРА», – это тот феномен, который имел место в Чечне в конце 90-х годов. Тогда, когда наш народ обрел настоящего лидера с великой миссией, первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, создавшего первую настоящую государственность на нашей земле», – сказал он.

Вслед за ним выступил депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, назвавший книгу Умарова исследованием развития взаимоотношений между чеченским народом и российским государством. По его мнению, это один из немногих трудов, который посвящен анализу проблем российско-чеченских отношений в исторической перспективе.

«Автор термина «Фактор КРА» Джамбулат Умаров проделал огромную работу, анализируя политический феномен двух славных сынов чеченского народа – первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы Чечни Рамзана Кадырова», – сказал он. Депутат напомнил, что Ахмат-Хаджи Кадыров ценой собственной жизни спас чеченский народ и Россию от хаоса, кровопролития и развала страны.

А.Делимханов добавил, что благодаря Президенту РФ Владимиру Путину и тем шагам, которые в свое время предпринял А.А.Кадыров, сегодня наша страна по-настоящему процветает, а ее сила держится на культуре, вере и традициях русского и других народов, проживающих в нашей стране. «Мы, как мусульмане и чеченцы, гордимся своей историей, и мы никогда никого не предавали. Но нам всегда навязывали что-то и через нас пытались развалить суверенное российское государство», – сказал он.

Книга удостоилась лестных отзывов со стороны профессионального сообщества и журналистов. Председатель «Изборского клуба», известнейший журналист и писатель Александр Проханов охарактеризовал «Фактор КРА» «идеологическим трудом», а другой популярный телеведущий и политолог Максим Шевченко назвал книгу Умарова «выдающейся». 

– Ее можно читать не отрываясь. Скажу честно, что давно не читал подобной работы, в которой предпринята попытка понять и осмыслить трагическую историю России. Союз между Кавказом и Россией, между кавказскими народами и русским – это союз исторический, предопределенный судьбой, – отметил М. Шевченко.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов, в свою очередь, также вспомнил страницы истории. По его словам, несмотря на множество сложных, противоречивых и трагичных моментов в истории взаимоотношений России и Кавказа, в ней тем не менее гораздо больше событий, когда все люди чувствовали себя единым народом и единой страной. «Именно в моменты объединения мы совершали самые героические поступки и свершения», – заключил высокопоставленный чиновник.

Заместитель полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков также высоко оценил книгу «Фактор КРА. Противостояние», а презентацию этого труда назвал знаковым событием. «Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объединил чеченский народ. Ахмат-Хаджи, как сегодня его сын – Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – всегда думал о своём народе», – сказал он.

Вице-президент Центра культуры азербайджанцев мира Расим Мамедов вручил Джамбулату Умарову высший диплом Азербайджанской Республики «за плодотворную деятельность по расширению всесторонних взаимоотношений среди народов Кавказа, работу по укреплению общественно-культурных связей между Азербайджаном, Россией и Чечней». 

Еще одним значимым событием презентации стало избрание руководителя Миннаца Чеченской Республики академиком Межрегиональной общественной организации «Академия наук социальных технологий и местного самоуправления». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Старопромысловском районе столицы состоялось торжественное открытие спортивного зала Федерации тайского бокса в Грозном. Двухэтажное здание имеет площадь 400 кв.м. Здесь одновременно могут заниматься до 70 человек. Зал оснащен всем необходимым спортивным оборудованием. Также здесь расположится центральный офис Федерации тайского бокса ЧР. После официальной церемонии открытия здесь прошло Первенство ЧР «Кубок мэрии г.Грозного» по тайскому боксу среди юношей и кадетов. На данный момент в регионе насчитывается около 500 тайбоксеров. Многие из них уже успели проявить себя на международных аренах. Только в этом году в городе Сочи на Первенстве России четверо чеченских спортсменов завоевали золото, а в 2016 году наши тайбоксеры привезли домой золотую и серебряную медали с Первенства мира, прошедшем в городе Бангкок. - Все это было бы невозможным без поддержки Главы ЧР Рамзана Кадырова , который не только создает необходимые условия для занятий спортом, но и является примером для подрастающего поколения. Уверен, после открытия третьего зала для занятия тайским боксом в Грозном, еще больше чеченских спортсменов будут радовать нас яркими победами и достижениями, - отметил помощник Главы ЧР, мэр Грозного Муслим Хучиев.   www.ChechnyaTODAY.com

  • В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась рабочая встреча Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева с муфтием Республики Северная Осетия-Алания Хаджимуратом Гацаловым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями, обсудив рабочие моменты, в сфере религиозно-просветительской деятельности и работы Координационного центра мусульман Северного Кавказа и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество между религиозными организациями. Напомним, что Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев является заместителем председателя Координационного центра мусульман СКФО.  www.ChechnyaTODAY.com

  • В здании Духовного управления мусульман Чеченской Республики состоялась рабочая встреча Муфтия Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиева с муфтием Республики Северная Осетия-Алания Хаджимуратом Гацаловым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями, обсудив рабочие моменты, в сфере религиозно-просветительской деятельности и работы Координационного центра мусульман Северного Кавказа и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие и сотрудничество между религиозными организациями. Напомним, что Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев является заместителем председателя Координационного центра мусульман СКФО.  www.ChechnyaTODAY.com29 июля в 20:00 на стадионе "Ахмат-Арена" в Грозном в матче 3 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу ФК "Ахмат" сыграет с московским "Динамо".  По итогам второго тура чемпионата, грозненцы находятся на 4 месте, в активе команды 6 очков. "Динамо" расположилось на 10 месте с 1 очком.     В матче второго тура чемпионата России по футболу ФК "Ахмат" в гостях одержал победу над «Ростовом». Встреча, проходившая в воскресенье на стадионе «Олимп-2», завершилась со счетом 0:1 в пользу чеченской команды. В составе «Ахмата» отличился нападающий Заур Садаев.www.ChechnyaTODAY.com

  • Настоящим сообщаю, что в период 26-28 июля местами в Наурском районе Чеченской Республики сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класса). Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами (Источник ЧС и происшествий - природные пожары) Главное управления МЧС России по Чеченской Республике рекомендует: Ограничьте выходы на природу, будьте предельно осторожными с огнем. Не разводите костры в лесу на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.Не бросайте горящие спички, окурки.Не сжигайте в лесу мусор. При сжигании мусора вблизи леса следует учитывать, что расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров. Территория вокруг места для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от хвойных деревьев, валежника, порубочных остатков других легковоспламеняющихся материалов.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Суд Британской Колумбии (Канада) признал 61-летнего Уинстона Блэкмора виновным в многоженстве, об  сообщает Yahoo News. Согласно материалам дела, у него 24 жены и 145 детей. Также виновным в многоженстве признали его бывшего шурина, у которого пять жен. По местным законам, мужчинам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Блэкмор и его родственник являются бывшими епископами мормонской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Они оба живут в Британской Колумбии в общине мормонов, к которой принадлежат около 1500 человек. Община живет уединенно и практически во всем обеспечивает себя сама. Блэкмор в течение 25 лет взял в жены 24 женщин. Он заявил, что делал то, что велел ему Бог. Судья подчеркнула, что ее решение не касается религиозных взглядов подсудимых, а только вопроса полигамии. Все браки были заключены согласно мормонской традиции. Прокуроры пытались засудить Блэкмора еще 20 лет назад, но тогда ход делу так и не был дан, так как возникли опасения, что разбирательство может быть расценено как религиозное преследование. Однако в 2011 году верховный суд Британской Колумбии постановил, что последствия многоженства являются ограничением для свободы вероисповедания. Как отмечается, основная ветвь мормонской церкви отказалась от многоженства.  www.ChechnyaTODAY.com

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31