Курсы валют USD/RUB 65.8244 EURO/RUB 77.3832

Презентация книги «Фактор КРА. Противостояние» в Москве

5 июля в Москве в киноконцертном зале Президент-Отеля состоялась масштабная и представительная презентация книги «Фактор КРА. Противостояние», написанной министром ЧР по информационной политике, внешним связям, печати и информации, кандидатом политических наук Джамбулатом Умаровым. 

 

Презентация его историко-политологического труда вызвала огромный интерес со стороны государственных и общественных деятелей, а также привлекла внимание представителей множества федеральных и региональных СМИ – телеканалов, газет и интернет-изданий. 

Из первых уст о новой книге пришли узнать руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, депутат Государственной Думы Адам Делимханов, председатель Мосгордумы Алексей Шапочников, известные журналисты и политологи Максим Шевченко и Александр Проханов, писатель и историк Николай Стариков, представители научной и творческой интеллигенции Москвы и Грозного. В общей сложности на презентации присутствовало более 350 человек. 

Выступая перед гостями с приветственным словом, руководитель Миннаца ЧР Д.Умаров отметил, что главным мотивом, побудившим взяться за создание этого труда, было объединение граждан России с разными политическими взглядами. «Основной целью моей работы была не попытка переосмысления, какой-то научной новизны или прорыва в кавказоведении. Конечно, это не так. Главная мысль, которую я хочу выразить в цикле книг «Фактор КРА», – это тот феномен, который имел место в Чечне в конце 90-х годов. Тогда, когда наш народ обрел настоящего лидера с великой миссией, первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, создавшего первую настоящую государственность на нашей земле», – сказал он.

Вслед за ним выступил депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, назвавший книгу Умарова исследованием развития взаимоотношений между чеченским народом и российским государством. По его мнению, это один из немногих трудов, который посвящен анализу проблем российско-чеченских отношений в исторической перспективе.

«Автор термина «Фактор КРА» Джамбулат Умаров проделал огромную работу, анализируя политический феномен двух славных сынов чеченского народа – первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы Чечни Рамзана Кадырова», – сказал он. Депутат напомнил, что Ахмат-Хаджи Кадыров ценой собственной жизни спас чеченский народ и Россию от хаоса, кровопролития и развала страны.

А.Делимханов добавил, что благодаря Президенту РФ Владимиру Путину и тем шагам, которые в свое время предпринял А.А.Кадыров, сегодня наша страна по-настоящему процветает, а ее сила держится на культуре, вере и традициях русского и других народов, проживающих в нашей стране. «Мы, как мусульмане и чеченцы, гордимся своей историей, и мы никогда никого не предавали. Но нам всегда навязывали что-то и через нас пытались развалить суверенное российское государство», – сказал он.

Книга удостоилась лестных отзывов со стороны профессионального сообщества и журналистов. Председатель «Изборского клуба», известнейший журналист и писатель Александр Проханов охарактеризовал «Фактор КРА» «идеологическим трудом», а другой популярный телеведущий и политолог Максим Шевченко назвал книгу Умарова «выдающейся». 

– Ее можно читать не отрываясь. Скажу честно, что давно не читал подобной работы, в которой предпринята попытка понять и осмыслить трагическую историю России. Союз между Кавказом и Россией, между кавказскими народами и русским – это союз исторический, предопределенный судьбой, – отметил М. Шевченко.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов, в свою очередь, также вспомнил страницы истории. По его словам, несмотря на множество сложных, противоречивых и трагичных моментов в истории взаимоотношений России и Кавказа, в ней тем не менее гораздо больше событий, когда все люди чувствовали себя единым народом и единой страной. «Именно в моменты объединения мы совершали самые героические поступки и свершения», – заключил высокопоставленный чиновник.

Заместитель полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе Мурат Зязиков также высоко оценил книгу «Фактор КРА. Противостояние», а презентацию этого труда назвал знаковым событием. «Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объединил чеченский народ. Ахмат-Хаджи, как сегодня его сын – Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров – всегда думал о своём народе», – сказал он.

Вице-президент Центра культуры азербайджанцев мира Расим Мамедов вручил Джамбулату Умарову высший диплом Азербайджанской Республики «за плодотворную деятельность по расширению всесторонних взаимоотношений среди народов Кавказа, работу по укреплению общественно-культурных связей между Азербайджаном, Россией и Чечней». 

Еще одним значимым событием презентации стало избрание руководителя Миннаца Чеченской Республики академиком Межрегиональной общественной организации «Академия наук социальных технологий и местного самоуправления». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31