Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Народ един в борьбе со злом

3 сентября по всей России пройдут мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм уже давно вышел за границы отдельных стран и стал главной мировой проблемой и глобальной угрозой – только в этом году теракты были осуществлены не только в странах, где они уже давно стали привычным явлением (как бы ужасно это не звучало), вроде Сирии, Ирака или Афганистана, но и в Великобритании, Германии, Испании, Бельгии и др. 

 

К СОЖАЛЕНИЮ, преступники регулярно совершают свои бесчеловечные атаки и на территории России. Достаточно вспомнить кровавый взрыв в петербургском метро, который унес жизни 16 человек.

Эта памятная дата была учреждена в 2005 году – спустя примерно год после, пожалуй, самого кровавого и варварского террористического акта в истории России – захвата школы в осетинском Беслане, из-за которого погибли более 330 человек (большей частью дети).  

3 сентября в городах нашей страны тысячи людей примут участие в многочисленных акциях, приуроченных ко Дню солидарности. Особенно активно этот день проходит в Чеченской Республике, ведь здесь, как нигде в России, знают, насколько жестоким и бесчеловечным является терроризм. За последние 25 лет наш народ потерял слишком многое, чтобы забыть жертв  терактов и подвиг тех, кто ценой своего здоровья, а иногда и жизни защитил нас от боевиков разных мастей. Разрушенная республика, тысячи погибших и раненых – все это последствия того, что на протяжении долгих лет на нашей земле хозяйничали террористы из 50 стран мира. Поэтому неудивительно, что эта памятная дата очень значима для нас. 

Мы не забыли и не можем забыть об ужасах и последствиях войны, развязанной сепаратистами, авантюристами, преступниками и иностранными наемниками. Мы искренне скорбим о каждом погибшем от рук террористов вне зависимости от национальности, вероисповедания и места жительства. Мы – чеченский народ, целиком и полностью солидарны в борьбе с терроризмом и говорим ему свое решительное «нет»!

Сегодня, когда теракты происходят почти во всех странах мира, мы можем гордиться тем, что смогли практически полностью избавиться от этой беды в родной республике. Фактически Чеченская Республика – едва ли не единственный регион в мире, где удалось искоренить международный терроризм. Но эта победа далась нелегкой ценой. Сотни и сотни сотрудников правоохранительных органов потеряли свои жизни в борьбе с главным злом современности. 

В Чечне свято чтут их память. Родственники погибших получают материальную помощь, а действующие сотрудники правоохранительных органов и руководство республики всегда оказывают им финансовую, моральную и любую иную поддержку. 

Множество улиц и проспектов Грозного, других городов и сел, множество школ и других объектов в республике носят имена героев, которые боролись  с «чумой» XXI века. И это делается для того, чтобы нынешние и будущие поколения не забывали ту огромную роль, которую они сыграли в тяжелейший период чеченской истории. 

Мемориал погибшим сотрудникам в центре столицы ежегодно становится центральным местом траурных мероприятий. 3 сентября сюда приходят политики, общественные деятели и активисты, обычные граждане. Неподалеку находится и Сад памяти, созданный в 2013 году. В нем произрастает 1600 деревьев, причем каждое дерево носит имя одного из сотрудников правоохранительных органов, о чем свидетельствуют таблички с именами. Эти деревья убедительно демонстрируют, что память о защитниках нашего Отечества жива, а их подвиг стал фундаментом мирной жизни в родном краю. 

Масис АКОПЯН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31