Народ един в борьбе со злом - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

Народ един в борьбе со злом

3 сентября по всей России пройдут мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Терроризм уже давно вышел за границы отдельных стран и стал главной мировой проблемой и глобальной угрозой – только в этом году теракты были осуществлены не только в странах, где они уже давно стали привычным явлением (как бы ужасно это не звучало), вроде Сирии, Ирака или Афганистана, но и в Великобритании, Германии, Испании, Бельгии и др. 

 

К СОЖАЛЕНИЮ, преступники регулярно совершают свои бесчеловечные атаки и на территории России. Достаточно вспомнить кровавый взрыв в петербургском метро, который унес жизни 16 человек.

Эта памятная дата была учреждена в 2005 году – спустя примерно год после, пожалуй, самого кровавого и варварского террористического акта в истории России – захвата школы в осетинском Беслане, из-за которого погибли более 330 человек (большей частью дети).  

3 сентября в городах нашей страны тысячи людей примут участие в многочисленных акциях, приуроченных ко Дню солидарности. Особенно активно этот день проходит в Чеченской Республике, ведь здесь, как нигде в России, знают, насколько жестоким и бесчеловечным является терроризм. За последние 25 лет наш народ потерял слишком многое, чтобы забыть жертв  терактов и подвиг тех, кто ценой своего здоровья, а иногда и жизни защитил нас от боевиков разных мастей. Разрушенная республика, тысячи погибших и раненых – все это последствия того, что на протяжении долгих лет на нашей земле хозяйничали террористы из 50 стран мира. Поэтому неудивительно, что эта памятная дата очень значима для нас. 

Мы не забыли и не можем забыть об ужасах и последствиях войны, развязанной сепаратистами, авантюристами, преступниками и иностранными наемниками. Мы искренне скорбим о каждом погибшем от рук террористов вне зависимости от национальности, вероисповедания и места жительства. Мы – чеченский народ, целиком и полностью солидарны в борьбе с терроризмом и говорим ему свое решительное «нет»!

Сегодня, когда теракты происходят почти во всех странах мира, мы можем гордиться тем, что смогли практически полностью избавиться от этой беды в родной республике. Фактически Чеченская Республика – едва ли не единственный регион в мире, где удалось искоренить международный терроризм. Но эта победа далась нелегкой ценой. Сотни и сотни сотрудников правоохранительных органов потеряли свои жизни в борьбе с главным злом современности. 

В Чечне свято чтут их память. Родственники погибших получают материальную помощь, а действующие сотрудники правоохранительных органов и руководство республики всегда оказывают им финансовую, моральную и любую иную поддержку. 

Множество улиц и проспектов Грозного, других городов и сел, множество школ и других объектов в республике носят имена героев, которые боролись  с «чумой» XXI века. И это делается для того, чтобы нынешние и будущие поколения не забывали ту огромную роль, которую они сыграли в тяжелейший период чеченской истории. 

Мемориал погибшим сотрудникам в центре столицы ежегодно становится центральным местом траурных мероприятий. 3 сентября сюда приходят политики, общественные деятели и активисты, обычные граждане. Неподалеку находится и Сад памяти, созданный в 2013 году. В нем произрастает 1600 деревьев, причем каждое дерево носит имя одного из сотрудников правоохранительных органов, о чем свидетельствуют таблички с именами. Эти деревья убедительно демонстрируют, что память о защитниках нашего Отечества жива, а их подвиг стал фундаментом мирной жизни в родном краю. 

Масис АКОПЯН

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31