Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Осенняя хандра и как с ней бороться

Человеку всегда чего-то не хватает. Зимой мы с трепетом ждем пору летних прогулок, моря и пылающего солнца, летом же мечтаем о тихих зимних вечерах с теплым пледом и чашечкой горячего чая. Но каждое время года по-своему волшебно, поэтому принимайте его со всеми красотами и маленькими неудобствами...

Недавно мне случилось пообщаться с человеком, страдающим хандрой. По его словам, у него постоянно болела голова. Причем у боли нет какой-либо локализации, она более блуждающая. Боль не тупая и не острая, не слабая и не сильная, она возникала просто так и обыкновенными обезболивающими ее невозможно было снять. Мой знакомый обращался к врачу, проходил обследования и принимал лекарства, но ничего не помогало. 

Также его начали одолевать различные фобии, причем эти надуманные страхи сопровождались вполне реальными паническими атаками: нехваткой воздуха, ощущением, что вот-вот случится сердечный приступ. Но самый главный признак, который я заметила у знакомого – полное отсутствие интереса к жизни. Фильмы, что раньше ему нравились, не вызывают никаких эмоций. Любимая еда кажется безвкусной. А люди, без которых он не мог прожить и дня, вызывают раздражение. 

Приближается осень, несомненно, она порадует нас своими огненными красками, но осень также – это время переосмысления. Пора, когда под ногами бесчисленные лужи, а дождь льет не переставая, вгоняет человека, находящегося в разладе с самим собой, в тоску, и опасна если не депрессией, то стремительно развивающейся хандрой. В это время такой человек быстро устает, его посещают тревожные мысли, ухудшается аппетит и повышается сонливость. Конечно, такое состояние нельзя пускать на самотек, с этим нужно бороться.

В первую очередь нужно впустить в свою жизнь солнце, которого осенними днями становится все меньше и меньше. Изменить свой распорядок дня – это отличное средство победить осеннюю хандру. Заранее распланируйте свой день, это придаст вам уверенность и четкость в работе. Так как осенью дни становятся короче, а ночи длиннее, то начинайте свой день с восходом солнца. Немаловажен сон, который должен длиться не менее 8 часов. Особенно значимы ночные часы до полуночи.

Не пренебрегайте своим питанием в осенний период.

Некоторые люди предпочитают заедать свою хандру, в особенности едой неполноценной и нездоровой, но это не поможет, вы лишь наберете несколько лишних килограммов. Питайтесь правильно, введите в свой рацион побольше фруктов и овощей.

Не стоит забывать и о физической активности. Начинайте свое утро с зарядки или пробежки по парку.

Займите себя любимым делом или попытайтесь найти новое хобби, которое придется по душе. Научитесь вязать, играть на пианино, берите уроки рисования и прочее.

Проводите побольше времени с друзьями. 

Если подумать, то не так уж и страшна эта осенняя хандра, если знать, как правильно с ней бороться. Прислушайтесь к таким советам и проведите осеннюю пору с пользой. Вы непременно полюбите ее, лишь дайте судьбе шанс. 

Поэтому радуйтесь жизни, впустите в нее больше позитивных эмоций и время пролетит мгновенно, а счастливые моменты останутся в памяти на всю жизнь!

Марьям АБДУЛКАДЫРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30