Курсы валют USD/RUB 67.7519 EURO/RUB 79.1749

Число иностранных туристов, желающих отдохнуть в Чечне, растет

Об этом в своем Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Практически каждый день мы находим подтверждение тому, что наша ставка на развитие туризма оправдана. На проспектах и улицах Грозного можно наблюдать большие группы туристов, посещающих достопримечательности Грозного. А в выходные дни их количество резко возрастает», – написал Рамзан Кадыров.

 

Он отметил, что много приятных отзывов о разительных переменах в столице можно услышать из уст гостей, прочитать в блогах.

«Особенно радует, что они возвращаются к нам снова и снова, чтобы увидеть величие и чарующую красоту наших гор, посетить объекты культурного наследия, увидеть и побывать на водопадах, пройтись по нехоженым тропам в ущельях. К нам едут не только жители российских регионов, но и граждане стран СНГ и зарубежья», – подчеркнул чеченский лидер.

Рамзан Кадыров напомнил, что в 2016 году рост числа иностранных туристов, желающих отдохнуть в Чечне, составил 10%.

«В этом году эта цифра достигнет 15%. Крупные туроператоры заключают договоры и соглашения о сотрудничестве, что дает основание полагать, что в следующем году количество туристов резко возрастет. В 2017 году Чечню посетили туристы из Китая, США, Японии, Франции, Германии, Кореи, Польши, Италии, Турции и многих других стран», – отметил Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что все это является бесспорным показателем высокого уровня безопасности в республике.

«Мы работаем над тем, чтобы развивать различные виды туризма, чтобы каждый из вас мог найти среди этого разнообразия что-то свое. Чечня всегда рада принимать у себя гостей, поэтому мы говорим вам всем: «Добро пожаловать!», – подытожил Глава Чеченской Республики.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30