Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Сельская молодежь – будущее России

В Министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прошел форум сельской молодежи СКФО «Сельская молодежь – будущее России», организатором которого выступило Чеченское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Миннаца ЧР, а также Общероссийского народного фронта.

 

Открыл торжественное мероприятие заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Алихан Элембаев, отметив, что сельские территории обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом, вследствие чего их эффективное использование является значимой стратегической задачей.

 – Мы рады приветствовать всех участников форума «Сельская молодежь – будущее России» в стенах нашего министерства. Отрадно, что и сегодня в условиях глобализации, в век наукоемких технологий молодежь не утрачивает приверженности к жизни в селе, к занятиям сельским хозяйством, и, более того, активно призывает к этому своих сверстников. Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, занимаясь работой с молодежью в сельских районах Чеченской Республики, в которых проживает около 40 национальностей, считает одним из важных направлений пропаганду любви к земле, к сельской жизни и труду, чтобы молодые люди оставались в селе и были заняты в агропромышленном секторе. Именно любовь к труду и родной земле способны воспитать полноценного члена общества, который ценит и уважает то, что дает человеку Всевышний.

  – От имени министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова хочу поблагодарить Чеченское региональное отделение РССМ, всех участников форума «Сельская молодежь – будущее России», а также заверить в нашей всемерной поддержке и всестороннем участии, – подчеркнул Алихан Элембаев.

С приветственным словом и пожеланиями плодотворной работы к участникам форума также обратились помощник Главы ЧР, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, председатель Чеченского регионального отделения РССМ Беслан Асхабов, заместитель председателя Дагестанского регионального отделения РССМ Рашид Абдуллаев и другие.

Участники форума отмечали, что в современных условиях развитие сельского хозяйства невозможно без высокопрофессиональных молодых кадров. Неслучайно одним из ключевых вопросов экономического развития сельских территорий является решение социальных проблем села, связанных в первую очередь с закреплением молодых специалистов на селе, разработкой и принятием комплекса мер по повышению качества и уровня жизни сельской молодежи.

В рамках форума были проведены две презентации проектов, получивших ранее премии проекта «Успешные люди СКФО», а также тренинги по вопросам социального проектирования и бизнес-планирования в сельском хозяйстве.

Российский союз сельской молодежи был учрежден 5 декабря 2008 года. С инициативой создания организации выступило молодежное крыло Общероссийской общественной организации «Российское аграрное движение – РАД».

Стратегической целью РССМ является создание условий для обеспечения активного участия сельской молодежи в социально-экономическом возрождении российского села, модернизации агропромышленного комплекса и повышения качества жизни селян.

В настоящее время общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» объединяет более 50 тыс. молодых людей в 71 субъекте РФ, и география ее постоянно расширяется – сегодня существует уже более 400 местных отделений в районных центрах по всей России.

Адам Исламов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28