Курсы валют USD/RUB 65.8568 EURO/RUB 74.6816

Рамзан Кадыров: Чеченская Республика по туристической привлекательности ни в чем не будет уступать курортам Швейцарии

– Для развития туризма необходимы прекрасные природные условия и развитая туристическая инфраструктура. Первое у нас есть, второе – мы уже создаем, – так Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время рабочей встречи с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым сформулировал первоочередные задачи по развитию туристической сферы в республике.
– У нас замечательная природа, захватывающие дух горные ландшафты, бурные реки, прекрасные озера, отличный климат. Просто рай для туристов. Все условия есть для занятий рафтингом, альпинизмом, горнолыжным спортом, для пеших и верховых экскурсий. Наша задача – целенаправленно осуществлять программу развития туристической сферы. Привлекать в уже имеющиеся туристические базы, санатории и курорты желающих отдохнуть и строить новые объекты, – заявил Р.Кадыров. 
Отчитываясь о проделанной работе, Одес Байсултанов напомнил, что ЧР вошла в десятку участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2016гг.» и участвовала в презентации инвестиционных туристических проектов в Москве.
– На рассмотрение экспертов были представлены предложения по строительству в республике туристических комплексов. В частности, строительство зоны отдыха в Итум-Калинском районе, восстановление бывшей базы олимпийского резерва на высокогорном озере Кезеной-Ам в Веденском районе, создание баз отдыха с канатными дорогами и лыжными трассами в горных районах республики, – сказал О.Байсултанов.
По его словам, усилия Правительства ЧР направлены на развитие как въездного, так и внутреннего туризма, и в настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации для реализации наиболее перспективных проектов. К их числу относится проект создания в Аргунском ущелье зоны курортов и санаториев, горнолыжной базы, к которому российские и иностранные инвесторы уже проявляют интерес.
Президент поинтересовался тем, как идут дела в открытом после восстановления лечебно-оздоровительном санатории «Серноводский». Глава правительства доложил, что санаторий пользуется огромной популярностью и среди жителей ЧР, и гостей из соседних республик.
– В санаторий очень много заявок. Составляются группы для заезда на 1-2 месяца вперед. Едут на лечение со всего Северного Кавказа, и это вполне объяснимо: «Серноводский» – это современный, многопрофильный комплекс со всеми необходимыми для водолечебницы условиями, – отметил О.Байсултанов.
Он подчеркнул также, что в санатории открыты кабинеты УЗИ, ЭКГ и озокерито-парафинового лечения, гидромассажа и др. Кроме того, функционирует физиотерапевтическое отделение, в котором действует кабинет ингаляции и лечебного массажа.
Рамзан Кадыров, продолжая тему развития туризма, отметил, что работа в этом направлении имеет очень важное значение для экономики ЧР: туристические базы, курорты, санатории, гостиницы – это возможность создания новых рабочих мест и нового этапа бурного развития горных районов.
– В последнее время в горах проложены новые дороги, во многие населенные пункты пришел природный газ, построены больницы, школы, спортивные залы, мечети. Теперь особое внимание предстоит уделить созданию туристических баз, предприятий малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и решению многочисленных иных задач, которые помогут вдохнуть вторую жизнь в горные районы. Для туристов это дает дополнительные бонусы: местные жители смогут предложить им экологически чистую сельскохозяйственную продукцию – молоко, сметану, сыры. Развитие ремесел – это возможность приобретения сувенирной продукции, изделий декоративно-прикладного искусства – чеканки, украшений, бурок и папах, войлочных ковров и т.д. То есть, нет сомнений, что Чеченскую Республику можно превратить в один из туристических центров России, – сказал Р.Кадыров.
Он также отметил, что обеспечение безопасности в горных районах республики не представляет проблемы. А при создании соответствующей инфраструктуры туристические зоны ЧР ни в чем не уступят курортам Швейцарии.
Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Восстановлено автомобильное сообщение со всеми населенными пунктами Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского, Итум-Калинского районов, сообщил Глава Чечни. Дороги были перекрыты из-за обильного снегопада. В зоне стихийного явления находились 129 населенных пунктов. «Общая протяженность дорог, по которым обеспечен проезд, достигает 850 км. На трассах продолжают работать около восьмидесяти единиц техники и сотни человек. В среду руководитель оперативного штаба - вице-премьер правительства-министр автодорог ЧР Абубакар Тумхаджиев посетил Кезеной-Ам, проезд к которому на расстоянии 25 км был завален 1,5 - 2 метровым слоем снега. Дорога пробита, все отдыхающие получили возможность выехать в город Грозный. Пострадавших нет. С раннего утра будут возобновлены работы по полной очистке дороги от снега», - сообщил Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале. Он поручил Абубакару Тумхаджиеву подготовить план полной ликвидации последствий снегопада с капитальным ремонтом участков дорог, где это потребуется. Также Глава Чечни выразил благодарность рабочим бригадам, восстановившим в сжатые сроки движение по горным дорогам Чечни и отметил, что приятным последствием снегопада явилось увеличение желающих посетить Кезеной-Ам. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Заслуженный художник России Вахит Заураев получил новый дом с творческой мастерской, сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров. «Имя мастера широко известно в стране и за рубежом. Его выставки проходят в крупных музеях и престижных залах», - написал Р. Кадыров в своём Telegram-канале. В период военных действий сгорели более 200 картин Заураева. Художник жил в очень стесненных условиях. Поздравить новосела пришли коллеги, односельчане, представители районных и республиканских органов власти. Все работы по строительству дома финансировал РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.Вахит Заураев работает в таких направлениях как сюрреализм, постимпрессионизм и экспрессионизм. 66-летний художник является Заслуженным художником Чеченской Республики, членом Союза художников Чеченской Республики, членом Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • C 20 по 28 февраля 2019 года на территории Чеченской Республики будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия.- Рейды направлены на выявление и пресечение технически неисправных транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, а также автотранспорта осуществляющего перевозку опасных грузов, без соответствующих документов, - сообщают представители УГИБДД МВД по ЧР. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил, что Россия должна добиться возобновления естественного прироста населения в 2023-2024 годах. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал данный вопрос актуальным для республики. Он напомнил, что с 2007 года по сегодняшний день прирост населения в Чеченской Республике составляет более 250 тысяч. «Этот вопрос для нас очень актуален. Перед нами стоит задача сохранить положительную динамику. Для этого мы сделаем всё необходимое. Также мы готовы выполнить все пункты, определённые Президентом по линии образования, дошкольного образования, здравоохранения. От эффективности работы этих отраслей напрямую зависит благополучие населения. А забота о людях — это ключевая задача, обозначенная Владимиром Путиным в ходе своего послания», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети.  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Итоги работы с начала года, ключевые моменты и проблемные вопросы в деятельности городских и районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») обсудили на совещании, которое прошло под председательством управляющего директора Общества Русланбека Докуева. На заседании присутствовали руководящий состав, представители ГЭС, РЭС энергокомпании. Главные вопросы дня - потери в электрических сетях организации, своевременный обход и осмотр приборов учета и собираемость платежей. - Несмотря на то, что 2018 год удалось закрыть в соответствии с требованиями Постановления № 534, на местах необходимо ежедневно работать над потерями электроэнергии, снизить их до минимума, а также активизировать работу по проверке приборов учета и проведению информационно-разъяснительных бесед с абонентами, - сказал Р. Докуев. Учитывая, что в зоне ответственности ряда РЭС и ГЭС не у всех потребителей проверена исправность приборов учета, перед начальниками структурных подразделений Общества была поставлена задача в предельно сжатые сроки закрыть этот вопрос, представив полную информацию о проделанной работе. «Не забывайте, что превышение установленных законодательством сроков по проверке электросчетчиков недопустимо», - отметил Докуев, обращаясь к собравшимся в зале. В ходе совещания была отмечена и положительная динамика в части укрепления платежной дисциплины. Часть РЭС и ГЭС добились лучших результатов по сбору платежей, при этом потери электроэнергии в сетях остаются достаточно высокими. В числе тех, кто в процентном соотношении показал хороший результат, Итум-Калинские, Ножай-Юртовские РЭС, Грозненские, Гудермесские ГЭС. «Если по сбору платежей РЭС показали стабильный результат, а потери у них по-прежнему высокими – это показатель нестабильности», - отметил Р. Докуев. Положительная оценка была дана работе Гудермесских районных электросетей, которые приняли ряд эффективных мер, позволивших свести потери в сетях к минимуму. А вот руководству Шалинских, Грозненских, Шатойских, Шелковских РЭС, Грозненских и Гудермесских ГЭС предстоит разработать и представить комплексный план мероприятий, на который коллективы будут ориентироваться в целях снижения потерь. - Мы знаем, что Главой региона, Героем России Рамзаном Кадыровым и руководителем оперштаба, депутатом Госдумы РФ, Советником Главы ЧР Адамом Делимхановым перед нами поставлены конкретные задачи, и в числе приоритетных – снижение энергопотерь в сетях. Поэтому впереди напряженная работа, которую можно выполнить лишь общими усилиями, - подытожил Русланбек Докуев. На совещании были также затронуты текущие вопросы. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31