Курсы валют USD/RUB 57.3392 EURO/RUB 67.4596

Десять лет мира и созидания

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил благодарность всем, кто поддерживал его в течение 10 лет нахождения на посту руководителя региона. Свой комментарий по этому поводу он разместил на своей странице в Инстаграм.

 

«Исполнилось десять лет со дня возложения на меня обязанностей Президента Чеченской Республики. Указ об этом был подписан Президентом России Владимиром Путиным. Я глубоко благодарен всему народу Чечни, миллионам наших друзей в России и десятках стран мира за то, что вы всегда вместе, рядом, всегда помогаете словом и делом!» – отметил Р. Кадыров.

Он также заметил, что десять лет – это «немалый срок для регионов, живущих размеренной жизнью. Для нас с вами они пролетели, как один миг. Мы трудились днем и ночью, в жару и стужу, под снегом и дождем».

Глава ЧР обратил внимание на то, что некорректно сравнивать показатели социально-экономического развития Чеченской Республики с другими российскими субъектами, территории которых не затронули военные действия. При всей важности огромной помощи федерального центра, оказанной региону, подчеркнул он, возродить республику за столь короткий срок только за счет поступлений из федерального бюджета было бы просто нереально. «Я знаю, что найдутся те, кто любит сравнивать показатели социально-экономического развития Чечни с субъектами, в которых не прозвучал ни один выстрел. Это некорректно, неграмотно и неэтично. Чечня лежала в руинах, не было ни одной уцелевшей школы, больницы или завода, фабрики, моста, дорог и жилых домов. Мы благодарны федеральному центру за огромную поддержку. Она для нас бесценна. Однако возродить Чечню за столь короткие сроки не смог бы ни один человек, если ориентировался бы только на поступления из федерального бюджета», – отметил Р.Кадыров.

По его словам, за эти годы в развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры, спорта, образования привлечены сотни миллиардов рублей инвестиций отечественных и иностранных фирм и фондов. Благодаря таким усилиям, Чеченская Республика превратилась в один из самых стабильно развивающихся регионов. «Сегодня Чечня является одним из самых стабильных регионов не только России, но и всего мира. Наши города и населенные пункты хорошеют на глазах. До самых дальних горных сел проложены газ, вода, дороги, электричество. Методом народной стройки восстановлены все районы. Только в минувшем году открылись двери 25 новых школ. Нашими стадионами, больницами, школами восхищаются гости со всего света. В Чечню приезжают тысячи туристов из регионов страны и дальнего зарубежья», – отметил Глава ЧР.

Он особо подчеркнул, что это «результат строгого следования курсом первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова».

Однако впереди у республики – новые масштабные задачи и амбициозные планы, полная реализация которых позволит превратить регион в центр туризма, а Грозный – в молодежный город. «Впереди у нас более масштабные задачи. Мы нацелены на то, чтобы максимально развить свою налогооблагаемую базу, превратить Чечню в туристический центр, а Грозный – в молодежный город Кавказа. Для этого очень многое уже сделано», – отметил Глава ЧР.

Он напомнил слова первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова о торжестве справедливости, которые стали лозунгом для всей его команды.  «Я хочу напомнить слова великого Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича: «Пусть восторжествует справедливость!» Под этим лозунгом мы будем работать и жить!» – подчеркнул Глава ЧР Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

"С+", №6 от 17.02.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Участие Чеченской Республики в программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов позволит высвободить более 1 млрд рублей средств регионального бюджета. Эти средства будут направлены на финансирование социальной сферы и сокращение дефицита регионального бюджета. Об этом журналистам сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев.Программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов сроком на 7-12 лет запускается по инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года. В рамках ее реализации более 79 субъектов РФ получат 730 млрд рублей."Участие в предложенной президентом программе позволит высвободить в следующем году 1295,1 млн рублей. Эти средства планируется направить на финансирование социально значимых расходов и сокращение дефицита республиканского бюджета", - сказал С. Тагаев.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомедом Темирхановым.   В ходе встречи обсуждалось обеспечение экологической безопасности на территории ЧР. Глава кабинета министров отметил, что защита и сохранение окружающей среды - одно из приоритетных направлений. Он подчеркнул, что озвученный вопрос требует комплексного подхода. Саид-Магомед Темирханов доложил, что ЧР заняла первое место в приоритетном федеральном проекте «Чистая страна». По его словам, ЧР - единственный субъект России, который в полном объеме и в установленный срок выполнил все программные мероприятия. Они были направлены на устранение ранее накопленного экологического ущерба. Встреча прошла в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  •    Депутаты заксобрания Карелии выступили с инициативой разрешить жителям Российской Федерации самостоятельно вырубать елки для празднования Нового года. Об этом сообщает телеканал RT.   «Поправки в Лесной кодекс разработал зампред комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Карелии Алексей Орлов, — говорится в сообщении. — Вместе со своими коллегами Тимуром Зорняковым и Евгением Беседным он направил законопроект на рассмотрение». Ожидается, что если законопроект будет поддержан региональным заксобранием, его передадут в Госдуму РФ.   По словам Орлова, в настоящее время в стране рубить елки могут лишь компании и индивидуальные предприниматели. Обычных граждан за рубку елей ждут административные штрафы или уголовная ответственность.   В случае принятия данного законопроекта, гражданин сможет самостоятельно прийти в лес и законно выбрать себе елку для украшения дома. При этом вырубку предлагают сделать платной — примерно 200 рублей за метр дерева. Кто и как будет контролировать вырубку, автор инициативы не уточнил.www.ChechnyaTODAY.com

  • 23-летняя британская мусульманка подала свое резюме на соискание работы в Кувейте и получила откровенно исламофобский ответ. Фаузия Хатун интересовалась местом учительницы в английской школе, расположенной в Кувейте. Педагог отправила в отдел кадров организации свое резюме и получила отчет, согласно которому Фаузии придется снять свой хиджаб, если она хочет работать в данной школе. «Клиенты (родители) не хотят, чтобы их детей учили покрытые учителя. Это английская школа. Если для вас это неприемлемо, то желаю вам успехов», — ответили молодому педагогу, цитирует  Yahoo!News. Фаузия, жительница Брэдфорда, поделилась этой историей в соцсети, недоумевая, как в мусульманской стране вроде Кувейта могут существовать такие правила для трудящихся. Ее пост получил более 2000 лайков и тысячи комментариев. www.ChechnyaTODAY.com

  • В с. Курчалой Курчалоевского муниципального района с участием депутата Парламента ЧР Джабраила Гарнаева состоялся массовый субботник по санитарной очистке территории, расположенной вдоль дороги Курчалой -Илсхан-Юрт. Около 500 человек, которые приняли участие в субботнике, очистили территорию от сухостоя, собрали весь мусор и вывезли на свалку. В субботнике также было задействовано десятки единиц спецтехники.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28