Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Остановить невозможно

Предыдущие шесть лет президентского срока Владимира Путина ознаменовались беспрецедентным укреплением роли России на геополитической карте мира, присоединением Крыма и модернизацией оборонно-промышленного комплекса (ОПК)

 

В послании к Федеральному Собранию 1 марта текущего года Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

Президент рассказал о новейших, уже испытанных образцах оружия, которое позволит надолго обеспечить безопасность России. Выступление сопровождалось кадрами с новой техникой и компьютерными моделями ее работы.

Как пишет РИА «Новости», Путин особо подчеркнул, что разработка нового оружия была вызвана тем, что Запад долго игнорировал предупреждения России о нарушении стратегического баланса. Москва неоднократно заявляла членам НАТО, что предпримет необходимые меры для нейтрализации угроз, связанных с развертыванием американской глобальной системы ПРО. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», – сказал Путин.

Он отметил, что отсутствие действий со стороны России в ответ на развертывание американской системы ПРО привело бы к полному обесцениванию российского ядерного потенциала. «Просто он будет весь перехватываться, вот и все», – цитирует президента РИА «Новости».

По его словам, Россия предлагала США наладить совместную работу в этой области, и в какой-то момент казалось, что компромисс может быть найден, однако абсолютно все российские предложения были отклонены.

«Несмотря на наши многочисленные протесты и призывы, американская машина заработала, конвейер пошел», – сказал президент.

«Чем ответила на этот вызов Россия?» – задался он вопросом и пояснил, что все эти годы российские специалисты напряженно работали над перспективной техникой и вооружением.

«Это позволило нам сделать стремительный большой шаг в создании новых образцов стратегического оружия», – заявил глава государства.

Он рассказал, что в России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми будут оборудованы все межконтинентальные баллистические ракетные комплексы.

Российские военные эксперты прокомментировали РИА «Новости» разработки, о которых рассказал президент.

– Новейшая гиперзвуковая ракета «Авангард» сделает абсолютно бесполезной американскую систему ПРО, противоракеты которой обладают максимальной скоростью пять махов, – заявил известный военный эксперт в области ракетных вооружений, экс-сотрудник 30 ЦНИИ Военно-воздушных сил Алексей Леонков.

– Для того чтобы догнать ракету, летящую со скоростью хотя бы 10 чисел Маха, нужно иметь противоракету со скоростью 15 махов, у американцев такой ракеты нет, здесь они просто бессильны, – сказал Леонков.

Он пояснил, что скорость российской ракеты сопоставима с первой космической (шесть километров в секунду), и оружие отличается высокой точностью поражения.

– При этом при подлете к цели ракета сможет маневрировать с высокой степенью точности, что не имеет аналогов в мире. Ни одна система ПРО не сможет ее перехватить, – подытожил собеседник РИА «Новости».

Некоторые успехи в области разработки и внедрения военной техники есть и у Чеченской Республики. В феврале в Грозном произошло важное событие, имеющее большое значение для сил спецназа силовых и правоохранительных министерств и ведомств России. На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров поделился, что состоялась рабочая презентация совершенно новой боевой машины спецназа «Чаборз-6». Об этом сообщило ИА «Грозный-Информ». 

По словам руководителя Чечни, новая машина разработана специалистами Российского университета спецназа (РУС) под руководством помощника Главы ЧР, первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова.

Машина была создана с использованием исключительно российских комплектующих. 

 – Основные качества нашего багги – многофункциональность, высокая проходимость, надежность. В зависимости от поставленных задач «Чаборз-6» можно будет переоборудовать в различные варианты – грузопассажирский, санитарно-эвакуационный, ударный. Конструкторы представят несколько версий двигателей и коробок передач, что имеет большое значение для адаптивности модели к климатическим условиям и конкурентным целям, – сообщил он. 

Рамзан Кадыров заявил, что на «Чаборз-6» установлены крупнокалиберные пулеметы, АГС, имеются шесть комплектов оружия для бойцов. 

– Наша машина превосходит израильские и американские аналоги по цене, проходимости и скорости движения. Уверен, что она будет пользоваться высоким спросом на рынке боевой техники! Также Даниил Васильевич рассказал об обновленном багги «Чаборз М-3». Машина доказала свою эффективность в реальных боевых условиях в Сирии и регулярно получает исключительно положительные отзывы за свои технические характеристики. Сборка багги налажена на базе РУС. Я благодарен дорогому брату Даниилу Васильевичу и всем конструкторам, которые трудились над разработкой машины спецназа! – написал Р.Кадыров.

Мансур ТАМАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30