Курсы валют USD/RUB 56.9364 EURO/RUB 61.8102

Магамед Мацуев: Стараемся для комфорта болельщиков

Генеральный директор «Ахмат-Арены» Магамед Мацуев в интервью официальному сайту спорткомплекса имени А.А-Х. Кадырова подвел итоги прошедшего года и отметил,  что сотрудники стадиона стараются делать все возможное, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно во время матчей.  

 

- Возможно, болельщики думают, что во время зимней паузы стадион уходит в «спячку», но на самом деле это не так. На «Ахмат-Арене» идет работа по подготовке к весенней части чемпионата, и она не менее ёмкая, чем во время футбольного сезона. Расскажите, пожалуйста, какие работы проходят на стадионе, какие специалисты привлечены и сколько людей работает в вашей команде? 

- Работы, действительно, немало и в зимнее время. Завершившийся сезон всегда дает пищу для размышлений. Обычно зимой, когда у футболистов пауза, на стадионе проходят профилактические работы и устранение тех или иных выявленных недостатков.  Это и ремонт помещений, и, конечно же, уход за футбольными полями. Всего у нас работает  порядка 150 человек. 

- На какой стадии подготовка газона к весенней части чемпионата России по футболу, и в каком состоянии он будет, по Вашим расчетам, ближе к возобновлению чемпионата? 

-  В данное время, газон находится, как говорится, в «спящем режиме». После заключительных матчей в декабре 2016 года, поле было засеяно семенами. В феврале начнется более активная стадия подготовки газона – будет включена система обогрева и поле будет накрыто специальным термо-покрытием для поддержания температуры, необходимой для роста травы. Агрономы «Ахмат-Арены» сделают все возможное, чтобы газон был в хорошем состоянии. Но надо понимать, что идеальным его сделать в начале марта очень сложно. Есть несколько факторов, от которых это все зависит, в том числе погодные условия. Поэтому попрошу футболистов и болельщиков отнестись с пониманием.

- Много ли сил и средств необходимо на содержание футбольного поля?

- Футбольное поле – это «лицо» «Ахмат-Арены», наша визитная карточка. Не случайно, в последние несколько лет наш газон считается специалистами и футболистами одним из лучших в стране. Также, не стоит забывать и про тренировочное поле «Ахмат-Арены», которое берет на себя всю основную нагрузку, так как здесь готовится к очередным играм и ежедневно, причем иногда по два раза в день, проводит тренировки «Терек». Стоит отметить, что и тренировочное поле всегда находится в великолепном состоянии.

Да, немало сил и средств необходимо для этого прилагать. Для ухода за газоном на «Ахмат-Арене» используется несколько единиц техники, постоянно требуется закупка семян, разных ингредиентов и удобрений.  

- Чем Вам запомнился прошедший 2016 год? От чего Вы получили удовлетворение, и чем Вы остались недовольны? 

- Безусловно, 2016 год запомнился тем, что впервые «Ахмат-Арена» приняла игру национальной сборной России. Для нас это был хороший международный опыт. Это было большое событие для нашего стадиона, и для всей Чеченской Республики в целом. Вдвойне приятно, что «Ахмат-Арена» стала счастливым стадионом для первой команды страны и матч завершился победой наших футболистов. 

- Свидетелем какого важного события Вы хотели бы стать на "Ахмат-Арене"?

- Мы очень надеялись попасть в число тех городов, которые проведут Чемпионат Мира 2018 года, но, к сожалению, как вы знаете, мы не попали в окончательный список городов, в которых пройдут игры. Тем не менее, мы надеемся принять участие в организации чемпионата, предоставив тренировочную базу для одной из сборных. Но у нас есть еще мечта увидеть «Терек» в Лиге чемпионов на «Ахмат-Арене».

- Чтобы на стадионе можно было проводить массовые мероприятия и концерты, необходимо защитное покрытие на футбольное поле. Имеется ли таковое на Ахмат-Арене?

- В 2014 году мы закупили часть такого покрытия. 6 июля 2014 года на «Ахмат-Арене» прошел большой вечер бокса, главным событием которого стал бой за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо.

- "Ахмат-Арена" функционирует вот уже почти 6 лет. Что больше всего запомнилось за эти годы? Может был какой-то курьезный случай?

- Спустя несколько месяцев после ввода в эксплуатацию нашей арены, в августе 2011 года «Терек» принимал московский «Спартак», и во время матча на стадионе погас свет. Спустя какое-то время электроснабжение было восстановлено, но в итоге «Терек» проиграл тот матч со счетом 2-4. Этот случай стал для меня, пожалуй, самым неприятным за все время функционирования «Ахмат-Арены». А так, из хорошего тоже есть, что вспомнить - это и эстафета олимпийского огня, и тот же вечер бокса, о котором мы говорили ранее. Как тут не вспомнить финал Кубка России по футболу между махачкалинским «Анжи» и ЦСКА?! Ну и конечно же, игра между сборными России и Румынии. 

- Довольны ли Вы посещаемостью стадиона во время матчей «Терека»? 

- Знаете, намного приятнее было бы видеть всегда до отказа забитые трибуны. Это как в маршрутном такси, если салон будет заполнен пассажирами, конечно, водителю будет намного приятнее и он будет доволен. То же самое и здесь. Это я говорю, как максималист. Тем не менее, отмечу, что по посещаемости домашних матчей «Терек» в числе лидеров чемпионата.

- Какие факторы могут повлиять на увеличение посещаемости матчей?

- Здесь много что может повлиять. В первую очередь, я считаю, что это игра, которую демонстрирует «Терек» и его турнирное положение. Сам я считаю, что это неправильно, потому что болельщики должны быть вместе с командой вне зависимости от результатов. 

- Как у нас обстоят дела с продажей абонементов и пропусков на автостоянку?

- В кассах стадиона каждый может приобрести сезонный абонемент на посещение матчей «Терека», а также автомобильные ВИП-пропуска для въезда на одну из парковок «Ахмат-Арены». Для удобства болельщиков абонементы, пропуска и билеты на матчи «Терека» можно купить и на официальных сайтах «Терека» и «Ахмат-Арены».

- Есть ли какие-то планы на 2017 год? Может, планируется проведение каких-то крупных мероприятий развлекательного характера?

- У нас было несколько предложений по проведению концертов и других развлекательных мероприятий на «Ахмат-Арене», но после переговоров с руководством «Терека» было решено пока от этого отказаться. В 2014 году после боксерского шоу мы так и не смогли восстановить газон. Он был практически полностью испорчен, и нам пришлось прибегнуть к его полной замене. Я понимаю, что помимо футбола стадион может хорошо зарабатывать на разного рода мероприятиях, но рисковать газоном мы не можем, так как это главный стадион Республики и здесь регулярно проводит свои домашние матчи «Терек». Тем не менее, этот вопрос не закрыт и мы обдумываем разные варианты, при которых мы могли бы иметь дополнительный доход.

- Часто ли приходится слышать критику в адрес «Ахмат-Арены»? И как вы ее воспринимаете?

- Критику всегда воспринимал должным образом. Мы всегда прислушиваемся к мнению специалистов и болельщиков, и стараемся исправить свои недочеты. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы болельщик чувствовал себя на «Ахмат-Арене» комфортно.

- Рядом с Ахмат-Ареной возводится волейбольный зал. Будет ли он входить в спорткомплекс им. А.А-Х. Кадырова или это будет отдельный объект?

- Этот вопрос еще находится на стадии решения. Он находится в компетенции Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Как они решат, так и будет. Еще до ввода в эксплуатацию «Ахмат-Арены» в Генеральном плане спорткомплекса имени А.А-Х. Кадырова значился данный объект, который, кстати говоря, предназначен не только для волейбола, но и для баскетбола и многих других видов спорта, в том числе и разных видов единоборств. В 2011 году из-за отсутствия необходимых средств было принято решение ввести в эксплуатацию футбольный стадион, а другие объекты, входящие в спорткомплекс достраивать поэтапно.

- В завершении нашего разговора есть ли у вас какие-нибудь пожелания к болельщикам? 

- В первую очередь, хотелось бы обратиться к болельщикам приходить на «Ахмат-Арену» и поддерживать нашу команду. Заполненные трибуны – это дополнительная мотивация для команды. В этом сезоне «Терек» идет очень ровно, и по игре, как мне кажется, как никогда близок к еврокубкам. Также хочу пожелать нашим болельщикам больших побед «Терека».

Рамзан Умаров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров пожелал спортсменам клуба "Ахмат" удачи в предстоящем бойцовском вечере по смешанным единоборствам WFCA, который пройдет в Астане 1 апреля. - Спортсмены клуба «Ахмат» вылетели в Казахстан. В рамках турнира запланировано тринадцать поединков, в которых сойдутся бойцы из девяти стран. В главном бою вечера в октагон выйдет обладатель чемпионского пояса Лиги WFCA в легком весе Хусейн Халиев, представляющий БК «Ахмат». Он встретится с Валмиром Лазаро - воспитанником бразильской школы ММА. Я желаю нашим спортсменам удачи в предстоящем турнире. Уверен, он покажут зрелищные и бескомпромиссные бои, – написал глава ЧР в своем аккаунте Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня, в прокуратуре под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, начальника УФСБ России по ЧР Игоря Хвостикова и исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по ЧР Сергея Соколова состоялось совместное заседание коллегий, на котором обсуждены вопросы практики прокурорского надзора и ведомственного контроля за исполнением законов об организации и осуществлении розыска лиц, скрывшихся от уголовного преследования по делам о преступлениях террористической и экстремистской направленности. Прокурор республики отметил, что в истекшем году правоохранительными органами возбуждено 221 уголовное дело террористического характера в отношении 259 лиц. По состоянию на конец 2016 года, всего в розыске находилось 723 лица, совершивших преступления данной категории, в том числе в международном - 518. Высказаны нарекания в части несоблюдения учетно-регистрационной дисциплины, длительного неустановления фактов вступления жителей республики в НВФ, в том числе на территории иностранных государств, необъявления обвиняемых в международный розыск, а также ненаправления в НЦБ Интерпола и органы прокуратуры актуализированных сведений в отношении фигурантов. По - прежнему допускаются случаи несвоевременного возбуждения уголовных дел. Участковыми полиции в рамках осуществления профилактических мероприятий упреждающие меры по выявлению граждан, склонных к совершению преступлений террхарактера, не принимаются. При этом субъектами противодействия терроризму соответствующая информация в органы правоохраны не направляется. Выявленные нарушения явились результатом неэффективной работы ряда прокуроров на местах, а также отсутствия надлежащего ведомственного контроля. В заключение председательствовавшие потребовали усилить надзор и ведомственный контроль за учетно-регистрационной дисциплиной, исключить практику необоснованной передачи по подследственности материалов проверок, принимать меры к безотлагательному возбуждению уголовных дел и объявлению обвиняемых в международный розыск.По итогам состоявшегося обсуждения принято совместное решение, исполнение которого взято под контроль. www.ChechnyaTODAY.com

  • В Москве под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы ПФР в 2016. По итогам года лучшим в России признано Отделение ПФР по ЧР. Кроме того, на заседании обсудили вопросы реализации приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2017 году. В заседании приняли участие члены Правления ПФР и руководители всех региональных отделений ПФР. В ходе заседания Антон Дроздов вручил управляющему отделением ПФР по ЧР Мохмад-Эми Ахмадову соответствующий диплом. М-Э. Ахмадов на своей странице в Инстаграм поздравил с этим событием Главу ЧР Рамзана Кадырова и отметил, что он делает большой вклад в развитие органов ПФР в ЧР: «На протяжении долгих лет Вы поддерживаете органы ПФР в регионе, создаёте лучшие в стране условия для эффективного решения возложенных на нас государством задач, помогаете пенсионерам и всем нуждающимся, тем самым обеспечивая в обществе согласие, спокойствие и достаток. Ваше внимание и забота вдохновляют нас добиваться значительных успехов. Благодаря Вашим титаническим усилиям Отделение ПФР по Чеченской Республике много раз признавалось лучшим в России и в Северо-Кавказском федеральном округе».www.ChechnyaTODAY.com

  • Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел при условии, что  родители будут применять альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности. Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), пишет агентство РАПСИ. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности. Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей. Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной. Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок. Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте. В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения. www.ChechnyaTODAY.com

  • В администрации района состоялось заседание административной комиссии Гудермесского муниципального района. Были рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Следует отметить, что уполномоченными лицами будут составляться административные протокола в соответствии с КоАП РФ, в связи с чем, призываем жителей района не размещать строительные материалы в не предназначенных для этих целей местах (придомовых территориях), а также поддерживать санитарное состояние своих дворов и прилегающих территорий согласно установленным нормам.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28