Курсы валют USD/RUB 58.4622 EURO/RUB 69.1783

Магамед Мацуев: Стараемся для комфорта болельщиков

Генеральный директор «Ахмат-Арены» Магамед Мацуев в интервью официальному сайту спорткомплекса имени А.А-Х. Кадырова подвел итоги прошедшего года и отметил,  что сотрудники стадиона стараются делать все возможное, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно во время матчей.  

 

- Возможно, болельщики думают, что во время зимней паузы стадион уходит в «спячку», но на самом деле это не так. На «Ахмат-Арене» идет работа по подготовке к весенней части чемпионата, и она не менее ёмкая, чем во время футбольного сезона. Расскажите, пожалуйста, какие работы проходят на стадионе, какие специалисты привлечены и сколько людей работает в вашей команде? 

- Работы, действительно, немало и в зимнее время. Завершившийся сезон всегда дает пищу для размышлений. Обычно зимой, когда у футболистов пауза, на стадионе проходят профилактические работы и устранение тех или иных выявленных недостатков.  Это и ремонт помещений, и, конечно же, уход за футбольными полями. Всего у нас работает  порядка 150 человек. 

- На какой стадии подготовка газона к весенней части чемпионата России по футболу, и в каком состоянии он будет, по Вашим расчетам, ближе к возобновлению чемпионата? 

-  В данное время, газон находится, как говорится, в «спящем режиме». После заключительных матчей в декабре 2016 года, поле было засеяно семенами. В феврале начнется более активная стадия подготовки газона – будет включена система обогрева и поле будет накрыто специальным термо-покрытием для поддержания температуры, необходимой для роста травы. Агрономы «Ахмат-Арены» сделают все возможное, чтобы газон был в хорошем состоянии. Но надо понимать, что идеальным его сделать в начале марта очень сложно. Есть несколько факторов, от которых это все зависит, в том числе погодные условия. Поэтому попрошу футболистов и болельщиков отнестись с пониманием.

- Много ли сил и средств необходимо на содержание футбольного поля?

- Футбольное поле – это «лицо» «Ахмат-Арены», наша визитная карточка. Не случайно, в последние несколько лет наш газон считается специалистами и футболистами одним из лучших в стране. Также, не стоит забывать и про тренировочное поле «Ахмат-Арены», которое берет на себя всю основную нагрузку, так как здесь готовится к очередным играм и ежедневно, причем иногда по два раза в день, проводит тренировки «Терек». Стоит отметить, что и тренировочное поле всегда находится в великолепном состоянии.

Да, немало сил и средств необходимо для этого прилагать. Для ухода за газоном на «Ахмат-Арене» используется несколько единиц техники, постоянно требуется закупка семян, разных ингредиентов и удобрений.  

- Чем Вам запомнился прошедший 2016 год? От чего Вы получили удовлетворение, и чем Вы остались недовольны? 

- Безусловно, 2016 год запомнился тем, что впервые «Ахмат-Арена» приняла игру национальной сборной России. Для нас это был хороший международный опыт. Это было большое событие для нашего стадиона, и для всей Чеченской Республики в целом. Вдвойне приятно, что «Ахмат-Арена» стала счастливым стадионом для первой команды страны и матч завершился победой наших футболистов. 

- Свидетелем какого важного события Вы хотели бы стать на "Ахмат-Арене"?

- Мы очень надеялись попасть в число тех городов, которые проведут Чемпионат Мира 2018 года, но, к сожалению, как вы знаете, мы не попали в окончательный список городов, в которых пройдут игры. Тем не менее, мы надеемся принять участие в организации чемпионата, предоставив тренировочную базу для одной из сборных. Но у нас есть еще мечта увидеть «Терек» в Лиге чемпионов на «Ахмат-Арене».

- Чтобы на стадионе можно было проводить массовые мероприятия и концерты, необходимо защитное покрытие на футбольное поле. Имеется ли таковое на Ахмат-Арене?

- В 2014 году мы закупили часть такого покрытия. 6 июля 2014 года на «Ахмат-Арене» прошел большой вечер бокса, главным событием которого стал бой за титул регулярного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Русланом Чагаевым и Фресом Окендо.

- "Ахмат-Арена" функционирует вот уже почти 6 лет. Что больше всего запомнилось за эти годы? Может был какой-то курьезный случай?

- Спустя несколько месяцев после ввода в эксплуатацию нашей арены, в августе 2011 года «Терек» принимал московский «Спартак», и во время матча на стадионе погас свет. Спустя какое-то время электроснабжение было восстановлено, но в итоге «Терек» проиграл тот матч со счетом 2-4. Этот случай стал для меня, пожалуй, самым неприятным за все время функционирования «Ахмат-Арены». А так, из хорошего тоже есть, что вспомнить - это и эстафета олимпийского огня, и тот же вечер бокса, о котором мы говорили ранее. Как тут не вспомнить финал Кубка России по футболу между махачкалинским «Анжи» и ЦСКА?! Ну и конечно же, игра между сборными России и Румынии. 

- Довольны ли Вы посещаемостью стадиона во время матчей «Терека»? 

- Знаете, намного приятнее было бы видеть всегда до отказа забитые трибуны. Это как в маршрутном такси, если салон будет заполнен пассажирами, конечно, водителю будет намного приятнее и он будет доволен. То же самое и здесь. Это я говорю, как максималист. Тем не менее, отмечу, что по посещаемости домашних матчей «Терек» в числе лидеров чемпионата.

- Какие факторы могут повлиять на увеличение посещаемости матчей?

- Здесь много что может повлиять. В первую очередь, я считаю, что это игра, которую демонстрирует «Терек» и его турнирное положение. Сам я считаю, что это неправильно, потому что болельщики должны быть вместе с командой вне зависимости от результатов. 

- Как у нас обстоят дела с продажей абонементов и пропусков на автостоянку?

- В кассах стадиона каждый может приобрести сезонный абонемент на посещение матчей «Терека», а также автомобильные ВИП-пропуска для въезда на одну из парковок «Ахмат-Арены». Для удобства болельщиков абонементы, пропуска и билеты на матчи «Терека» можно купить и на официальных сайтах «Терека» и «Ахмат-Арены».

- Есть ли какие-то планы на 2017 год? Может, планируется проведение каких-то крупных мероприятий развлекательного характера?

- У нас было несколько предложений по проведению концертов и других развлекательных мероприятий на «Ахмат-Арене», но после переговоров с руководством «Терека» было решено пока от этого отказаться. В 2014 году после боксерского шоу мы так и не смогли восстановить газон. Он был практически полностью испорчен, и нам пришлось прибегнуть к его полной замене. Я понимаю, что помимо футбола стадион может хорошо зарабатывать на разного рода мероприятиях, но рисковать газоном мы не можем, так как это главный стадион Республики и здесь регулярно проводит свои домашние матчи «Терек». Тем не менее, этот вопрос не закрыт и мы обдумываем разные варианты, при которых мы могли бы иметь дополнительный доход.

- Часто ли приходится слышать критику в адрес «Ахмат-Арены»? И как вы ее воспринимаете?

- Критику всегда воспринимал должным образом. Мы всегда прислушиваемся к мнению специалистов и болельщиков, и стараемся исправить свои недочеты. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы болельщик чувствовал себя на «Ахмат-Арене» комфортно.

- Рядом с Ахмат-Ареной возводится волейбольный зал. Будет ли он входить в спорткомплекс им. А.А-Х. Кадырова или это будет отдельный объект?

- Этот вопрос еще находится на стадии решения. Он находится в компетенции Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту. Как они решат, так и будет. Еще до ввода в эксплуатацию «Ахмат-Арены» в Генеральном плане спорткомплекса имени А.А-Х. Кадырова значился данный объект, который, кстати говоря, предназначен не только для волейбола, но и для баскетбола и многих других видов спорта, в том числе и разных видов единоборств. В 2011 году из-за отсутствия необходимых средств было принято решение ввести в эксплуатацию футбольный стадион, а другие объекты, входящие в спорткомплекс достраивать поэтапно.

- В завершении нашего разговора есть ли у вас какие-нибудь пожелания к болельщикам? 

- В первую очередь, хотелось бы обратиться к болельщикам приходить на «Ахмат-Арену» и поддерживать нашу команду. Заполненные трибуны – это дополнительная мотивация для команды. В этом сезоне «Терек» идет очень ровно, и по игре, как мне кажется, как никогда близок к еврокубкам. Также хочу пожелать нашим болельщикам больших побед «Терека».

Рамзан Умаров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Москве завершилась международная научно-образовательная программа "Диалог во имя будущего: Россия и мир вокруг век спустя". Организаторами данного форума выступили Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. "Диалог во имя будущего" – это ежегодная научно-образовательная программа для молодых специалистов, профессиональные интересы которых связаны с внешней политикой, международными отношениями и публичной дипломатией. Его целью является формирование площадки для обсуждения актуальных международных проблем через призму публичной дипломатии и информирование о российской позиции по актуальным вопросам мировой повестки дня. В программе приняло участие 45 представителей из стран постсоветского пространства, европейских и азиатских государств, а также из регионов России. Чеченскую Республику на форуме представлял начальник отдела территориальных представителей Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, член Клуба Горчкова Алихан Исраилов. В течение пяти дней насыщенной интеллектуальной работы, лекций и семинаров участники форума обменялись мнениями с коллегами из других государств, проанализировали последствия революции 1917 года для современной системы международных отношений, а также обсудили актуальную международную повестку вместе с авторитетными российскими и зарубежными аналитиками.  Ключевым мероприятием в рамках форума стала встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым, в ходе которого участники смогли обсудить интересующиеся их вопросы. В рамках мероприятия участники обсудили как исторические, так и современные аспекты международных отношений: влияние наследия революции на современные международные отношения, восприятие революции в наши дни, взаимодействие России, США и Китая, поиск баланса в отношениях России и Запада, дефицит безопасности как новая реальность современного мира, современные тренды Большой Евразии, современное развитие стран АТР, новые технологии в экономике, киберпространство в контексте международной безопасности и стратегической стабильности, влияние СМИ на общественное мнение и др. - Я не первый год участвую в проектах Фонда Горчакова, такие международные научно-образовательные программы как «Диалог во имя будущего» содействуют налаживанию устойчивых связей между представителями различных стран той или иной профессии, гражданских обществ России и зарубежных стран, способствуют личностному и профессиональному росту молодых ученых и общественных деятелей, а также формированию у наших зарубежных коллег объективного взгляда на внешнюю политику и внутреннюю политику России, - отметил Алихан Исраилов. "Диалог во имя будущего – 2017" завершился торжественной церемонией вручения дипломов участникам.www.ChechnyaTODAY.com

  • Более 600 часов  отработали за текущий месяц в качестве разнорабочих 20 должников под контролем судебных приставов районных отделов УФССП России по Чеченской Республике   Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, осужденным пришлось заниматься покраской и уборкой на  территориях  районных администраций, школ и детских садов по месту своей прописки.  Работодателями  велись  табели учета рабочего времени по обязательным работам должников, которые  были предоставлены   в Службу судебных приставов. В подавляющем большинстве случаев, это  нарушители правил дорожного движения, проигнорировавшие оплату штрафов  ГИБДД, за что суд согласно ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» назначил обязательные работы.   Так, например, 36-летний житель Грозного, осужденный за  управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал уплату штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ, из-за чего в отношении него судебные приставы составили протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.  На основании данного протокола  суд  назначил должнику 110 часов обязательных работ. Судебный пристав сразу предупредил гражданина об административной ответственности  за уклонение от отбывания обязательных работ и вручил требование о явке к месту исполнения обязательных работ — в районную администрацию. Должник  не только отработал все часы, но и оплатил первоначальный штраф. Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа объявляет о начале процедуры отбора резидентов особых экономических зон в Северо-Кавказском федеральном округе для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам. Соответствующее извещение размещено на официальном сайте Минкавказа России. Резидент, претендующий на предоставление субсидии, не должен иметь непогашенную задолженность перед федеральным бюджетом и соответствовать иным установленным требованиям. Проект резидента должен соответствовать целям и задачам, предусмотренным подпрограммой «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 463 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета резидентам туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных решением Правительства Российской Федерации в кластер, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, технического перевооружения) объектов капитального строительства, а также приобретение оборудования». Для участия в отборе резидент направляет в Министерство РФ по делам Северного Кавказа соответствующее заявление на участие в отборе с приложением необходимых документов. Прием заявок резидентов на участие в отборе продлится до 1 декабря 2017 года включительно. Сведения об итогах отбора резидентов будут опубликованы на официальном сайте Минкавказа России в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отборе.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа объявляет о начале процедуры отбора резидентов особых экономических зон в Северо-Кавказском федеральном округе для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам. Соответствующее извещение размещено на официальном сайте Минкавказа России. Резидент, претендующий на предоставление субсидии, не должен иметь непогашенную задолженность перед федеральным бюджетом и соответствовать иным установленным требованиям. Проект резидента должен соответствовать целям и задачам, предусмотренным подпрограммой «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 463 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета резидентам туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных решением Правительства Российской Федерации в кластер, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, технического перевооружения) объектов капитального строительства, а также приобретение оборудования». Для участия в отборе резидент направляет в Министерство РФ по делам Северного Кавказа соответствующее заявление на участие в отборе с приложением необходимых документов. Прием заявок резидентов на участие в отборе продлится до 1 декабря 2017 года включительно. Сведения об итогах отбора резидентов будут опубликованы на официальном сайте Минкавказа России в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отборе.www.ChechnyaTODAY.comЧисло жертв теракта в мечети к западу от города эль-Ариш на севере Синая возросло до 155 человек, пострадали 120 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на государственное египетское телевидение. Мечеть эр-Роуда считается крупнейшей на севере Синайского полуострова, принадлежит министерству вакфов (религиозной собственности) Египта. Она расположена в районе международной трассы на участке эль-Ариш — эль-Кантарав деревне Бир-эль-Абд к западу от эль-Ариша. Эта мечеть пользуется популярностью, туда ходят сотни местных жителей. Террористы во время пятничной молитвы ворвались в мечеть, они привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из здания людей. Есть информация, что террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места взрыва. По официальным данным на этот момент, погибли 85 и пострадали еще 80 человек. Сообщалось, что в числе пострадавших много детей. Президент Египта экстренно собрал на совещание профильных министров для оценки ситуации. Силы безопасности оцепили район взрыва и прочесывают окрестности в поисках преступников. www.ChechnyaTODAY.com

  • Верховный суд Чеченской Республики 13 ноября 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении 26 - летнего Д., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 222 (незаконная перевозка взрывного устройства группой лиц по предварительному сговору), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва). Осужденный совместно с участниками незаконного вооруженного формирования, в ночь на 6 сентября 2012 года в г. Грозном, с целью причинения смерти старшему инспектору по социальной работе полка вневедомственной охраны МВД РФ по ЧР Минкаилу Карнукаеву, установил под днищем личного автомобиля последнего самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. Утром 6 сентября 2012 года, когда Карнукаев сел в свой автомобиль с целью поехать на работу, другие участники НВФ осуществили подрыв, в результате чего он от полученных ранений скончался. В соответствии с позицией государственного обвинителя, Д. по совокупности преступлений осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. По материалам уголовного дела, двое участников данных преступлений объявлены в розыск и двое уничтожены в ходе боестолкновения.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28