Курсы валют USD/RUB 62.9006 EURO/RUB 73.1345

«Локобол-РЖД» в Грозном!

Больше года назад в мировых и российских СМИ выходили статьи с громкими заголовками: «Исландия победила детскую преступность!» или «Как Исландия решила проблемы алкоголизма и курения среди детей». Разгадка оказалась на удивление простой и знакомой. Исландцы резко увеличили число секций, кружков, музыкальных, спортивных, технических, художественных п прочих школ, сделав их бесплатными для школьников и молодежи. В результате новое поколение направило свою энергию не на алкоголь, сигареты, наркотики, а на спорт, искусство и науку. 

 

Кстати, все еще помнят самую громкую и красивую сенсацию последнего чемпионата Европы по футболу? Фантастическую игру крошечной Исландии и невероятную поддержку их болельщиков забыть невозможно. Некоторые эксперты считают, что и этот успех – прямое следствие той самой программы, начатой в 90-х годах. 

Так что общество и государство должны создавать для детей возможности для приложения своих сил, интересов и раскрытия своих способностей. И в этом отношении футбол, как самый популярный вид спорта в России и на планете в целом, играет особую роль. 

Этой весной по всей стране уже в одиннадцатый раз проходит фестиваль детских футбольных команда «Локобол-РЖД» – один из самых крупных проектов в истории детского футбола России. Причем в этом году турнир приобретает особое значение. Уже меньше месяца осталось до главного спортивного события этого лета – чемпионата мира по футболу, который впервые пройдет в нашей стране. А буквально на днях после многолетнего перерыва чемпионом России стал московский «Локомотив». 

 «Локобол-РЖД» проводится с целью воспитания молодого поколения физически здоровыми людьми, популяризации спорта, развития детско-юношеского футбола в России, укрепления дружеских связей и сотрудничества между различными регионами и странами. И это не просто громкие слова. В соревнованиях принимают участие тысячи команд и сотни тысяч мальчишек 10–11 лет практически со всех субъектов страны. А в последние годы на поля «Локобола» выходят и команды из-за границы. 

Победителями турнира становились юные спортсмены из Москвы, Краснодара, Томска, а в 2010 году лучшими стали ребята из Махачкалы. 

Фестиваль по уже сложившейся традиции не ограничивается только футболом. В программе мероприятий многочисленные экскурсии, мастер-классы, общественно полезные акции и многое другое. 

Предварительные турниры фестиваля пройдут во многих городах СКФО, в том числе в Грозном, Махачкале, Назрани, Нальчике и др. А финал состоится в Ставрополе с 11 по 14 июня. Последняя игра завершится в день, когда в Москве будет официально открыт чемпионат мира, а Россия в первой игре сразится с Саудовской Аравией. 

И это довольно символично. Ведь девиз фестиваля такой: «Локобол – это путь в большой футбол». Так что и детский турнир символически передаст эстафету большому мировому футболу, где лицом к лицу сойдутся лучшие игроки мира. 

Алихан ДИНАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31