Курсы валют USD/RUB 63.7873 EURO/RUB 73.6871

Охрана труда – залог здоровья

В минувший четверг в студии ИА «Грозный-информ» состоялся круглый стол, посвященный проблемам в сфере охраны труда, существующим в Чеченской Республике. В мероприятии принимали участие представители Министерства труда, занятости и социального развития ЧР: консультант министерства по вопросам охраны труда Джандар Муслуев, начальник отдела охраны и экспертизы условий труда Мадина Хубаева, главный специалист-эксперт отдела охраны и экспертизы условий труда Мадина Солтамуратова. Государственную инспекцию труда представлял заместитель руководителя инспекции труда в ЧР Джабай Шовхалов, а региональный Совет профсоюзов – заместитель председателя Совета профсоюзов ЧР Рашид Дадашев.
В последнее время в адрес ответственных работников республики довольно часто поступают напоминания от руководителей федерального уровня о необходимости обратить серьезное внимание на вопросы внедрения инновационных требований по улучшению условий и охраны труда работников с целью предотвращения случаев гибели и травматизма людей на рабочих местах.
Что же такое охрана труда, что включает в себя этот термин? На эти и другие вопросы ответил Д.Муслуев.
– Охрана труда – это довольно емкое понятие. Прежде всего, это охрана здоровья и жизни работника от тех негативных условий, которые порой создаются на рабочих местах. Охрана труда предусмотрена Конституциями РФ и ЧР. Помимо этого, она полностью отражена в ТК РФ, представляющем собой федеральный закон. Охрана труда разбирается в более 60 законах РФ, 400 ГОСТах и 600 отраслевых стандартах, имеется около 150 санитарно-гигиенических правил, направленных на соблюдение защиты прав работников. Кроме того, существуют указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, распоряжения Минздрава и других министерств, касающиеся охраны труда. Говоря об инновационных требованиях по охране труда, Д.Муслуев рассказал, что предлагается перейти от системы охраны труда к системе управления профессиональными рисками. Это инновационное требование автоматически влечет за собой необходимость проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, так как без анализа рисков и причин травматизма работников невозможно перейти к системе управления такими рисками. Главная цель аттестации – объективная оценка условий труда. Результаты такой оценки будут служить разработке мероприятий по их улучшению, а также использоваться в целях определения дополнительных выплат и компенсаций работникам. С 1 сентября 2011 г. вступил в силу «Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», установивший требования к проведению и оформлению результатов аттестации.
О работе, проводимой отделом охраны и экспертизы условий труда Минтруда ЧР, рассказала М.Хубаева.
– Минтруда ЧР – уполномоченный орган исполнительной республиканской власти в сфере охраны труда, осуществляющий мониторинг условий и охраны труда на рабочих местах. Правда, сведения эти добываются с трудом. Наши работодатели предоставляют сведения о своей деятельности в сфере охраны труда весьма и весьма неохотно. В круг делегированных нам прав в сфере охраны труда входят: координация деятельности органов исполнительной власти ЧР, органов надзора и контроля, объединений работодателей и профсоюзов ЧР; организация проведения на территории республики обучения охране труда работодателей и работников, обучения по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктажа по охране труда; обеспечение реализации госполитики в области охраны труда и федеральных целевых программ улучшения условий и охраны труда; организация проведения госэкспертизы условий труда, аттестации рабочих мест по условиям труда; разработка территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда и контроль за их выполнением. Мы также организуем мониторинг, сбор и обработку информации по следующим пунктам: проведение аттестации рабочих мест по условиям труда; проведение работодателями медосмотров на право допуска работников и выявление признаков профзаболевания на ранней стадии; принятие работодателями мер по улучшению условий труда работников; приобретение и выдача работникам спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ); обучение работодателями охране труда работников и т.д.
По словам замруководителя Госинспекции труда в ЧР Д.Шовхалова, в нашей республике за период 2009-2012гг. аттестация рабочих мест по условиям труда проведена в 107 организациях и учреждениях, в которых имеется 2323 рабочих места, хотя общая численность работников в данных организациях 9177. Так, например, в МУ «ЦРБ» Шалинского района рабочих мест свыше 1 тыс., а аттестация проведена только на 10. Из общего количества аттестованных в 2012 году рабочих мест (831) по травмоопасности к 1-му классу отнесено 186, ко 2-му – 206 и к 3-му – 262. Количество рабочих мест с оценкой соответствия требованиям обеспеченности СИЗ – 60, не соответствует – 180. Во многих организациях и учреждениях аттестация рабочих мест не проводится по причине отсутствия финансирования. Госинспекторы труда постоянно проводят консультации, разъясняя работодателям важность данной проблемы. Однако, есть еще руководители, которых так и не удается убедить в необходимости проведения аттестации. Всего за 4-й квартал 2011г. госинспекторами направлено в суд по ч.1 ст.19.5 KoAП РФ 10 материалов в отношении должностных лиц именно в части не проведения аттестации рабочих мест в установленные сроки. Однако есть и положительная динамика. Если в 2011г. аттестация рабочих мест была проведена лишь в 36 организациях, то в 2012г. только за первое полугодие уже в 24, хотя и это еще очень и очень мало.
О мерах, принимаемых в сфере охраны труда профсоюзными организациями ЧР, рассказал зампредседателя Совета профсоюзов ЧР Р.Дадашев.
– Нами ежегодно проводится более 300 проверок, при этом выявляется большое число нарушений законодательства. Работодателям и профкомам организаций выдаются требования на их устранение. Для взаимодействия в этих вопросах нами заключены Соглашения с Прокуратурой республики и Госинспекцией труда в ЧР. Если говорить в целом о состоянии охраны труда в республике, то выстроенная по вертикали система управления охраны труда не работает. В 2008г. постановлением Правительства ЧР принято «Положение о республиканской системе управления охраной труда». Им предусматривается 4-уровневое управление охраной труда. Первый уровень – правительство; второй – отрасли; третий – муниципальные образования; четвертый – организации. Аттестация рабочих мест должна включать оценки гигиенических условий труда, травмобезопасности, обеспечения работников СИЗ и др. Поэтому важно знать, в каких условиях работают наши члены профсоюза и как обеспечивается их безопасность. Аттестация рабочих мест должна установить, обеспечиваются ли работодателями нормальные или допустимые условия труда. По их результатам должны быть установлены или изменены льготы и компенсации за вредные или опасные условия труда, а если это повлекло изменение трудового договора, то придется менять и оплату труда, длительность рабочего дня, отпуска и.т.д. Мы исходим прежде всего из того, что за счет ухудшения здоровья работников никто не должен получать экономическую выгоду. Здоровье работников не должно продаваться и покупаться. И работодатели, и работники должны быть заинтересованы в аттестации. И если не удается полностью устранить имеющиеся вредные факторы, то необходимо довести их до минимума, безопасного для здоровья. Если рабочее место не отвечает требованиям охраны труда и вредно воздействует на здоровье, оно должно быть закрыто до приведения его к норме. Поэтому мы поддерживаем управление охраной труда на основе внедрения новой системы управления. Для нас важно, чтобы работодатели от реагирования на происшествия и материальной компенсации их последствий перешли к системе оценки управления профессиональными рисками, устранению причин происшествий. Нужно не ждать, пока что-то случится, чтобы потом принимать меры, а действовать упреждающе.
Расул РАМЗАЕВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30