Профилактика наркомании и наркопреступности - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.7535 EURO/RUB 76.2325

Профилактика наркомании и наркопреступности

Наркомания, незаконный оборот наркотических и психотропных средств остаются в центре внимания всего мирового сообщества. Статистические данные их потребления в современном мире вызывают серьезную тревогу. Наркомания является одной из наиболее острых социальных проблем и в современной России и вызывает повышенный интерес как государства, так и всего гражданского общества в целом. В частности потому, что ущербу, наносимому употреблением наркотиков, подвергается подрастающее поколение, а сегодняшняя молодежь – это будущее государства.

 

Чеченская Республика продолжает занимать лидирующие позиции по профилактике и противодействию наркомании и наркопреступности, а их уровень в регионе остается самым низким по стране. Более того, эффективная работа руководства республики в этом направлении ставится в пример другим регионам.

 Противодействие незаконному распространению наркотических и психоактивных веществ было внесено руководством республики в число приоритетных задач.  В результате развернутой жесткой борьбы с этим злом случаи употребления так называемых «тяжелых наркотиков» в ЧР стали единичными. Причем до этого на территории региона наиболее опасные «тяжелые наркотики» были распространены так же, как и в других субъектах РФ.

В Чеченской Республике принимаются все меры, способные эффективно бороться с употреблением и распространением наркотических и психоактивных веществ. Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым проводится огромная работа в этом направлении. Пропагандируя здоровый образ жизни, он своей активной позицией подает личный пример, в том числе молодому поколению.

Наиболее эффективным инструментом противодействия употреблению наркотиков, способствующим возникновению в обществе и в первую очередь у молодежи, устойчивого негативного отношения к наркомании, является организация комплексных профилактических мероприятий, непосредственное участие в которых принимают все министерства, ведомства и общественные организации Чеченской Республики.

Применяемые формы профилактической работы разнообразны – разъяснительные беседы, встречи, семинары, круглые столы, которые сопровождаются показом профилактических видеороликов, раздачей брошюр и буклетов, где наглядно отображены трагические последствия употребления наркотических веществ. В результате молодежь имеет возможность значительно расширить свои знания о разрушающем воздействии наркотиков на организм человека, в том числе о губительном влиянии на его психику, а также о вреде других веществ, способствующих одурманиванию сознания человека (лекарственных препаратов, средств бытовой и промышленной химии).

Главной целью профилактических и пропагандистских мероприятий является формирование в обществе, в особенности у подрастающего поколения, ответственного отношения к своему здоровью.

Адам Исламов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31