Курсы валют USD/RUB 61.4090 EURO/RUB 72.0082

Ученые выяснили, что замедляет и ускоряет рак

Ежегодно 4 февраля по инициативе Международного союза по борьбе с онкологическими заболеваниями отмечается Всемирный день борьбы против рака. Его цель – напомнить о важности своевременной диагностики рака и возможности его излечения на ранних стадиях.

 

С разницей буквально в один день появились результаты сразу двух научных исследований о продуктах, которые замедляют и ускоряют возникновение рака.

Продукты с большим содержанием холестерина оказались главным врагом толстой кишки. Употребление таких продуктов в пищу приводит к ускорению роста рака толстой кишки в 100 раз! В потенциально опасный список вошли фастфуд (гамбургеры, хот-доги), мясные и рыбные консервы, печеночный паштет, яичные желтки (белки есть можно), икра, креветки, маргарин, сливочное масло и другие продукты животного происхождения. Поэтому ученые предупреждают, что при возникновении подобных проблем со здоровьем необходима диета, ограничивающая потребление говядины и баранины. Если человеку сложно отказаться от мяса, то решение есть – курятина или мясо индейки (без кожи) содержат минимальное количество холестерина. 

А вот рыба (треска, лосось, окунь, форель и другие), напротив, оказывает замедляющий эффект на рост любых раковых клеток. Особое значение имеют омега-3–полиненасыщенные жирные кислоты из морепродуктов, которые жизненно необходимы человеку и играют огромную роль и в других процессах. Омега-3 кислоты обеспечивают организм энергией, стимулируют мозговую активность, улучшают интеллектуальные способности, ускоряют обмен веществ, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Так что включить в свой рацион морепродукты необходимо в обязательном порядке. Если же вы по каким-то причинам не любите рыбу, то в любой аптеке можно приобрести рыбий жир. 

Другое исследование показало, что у детей, которые ели рыбу хотя бы раз в неделю (в отличие от сверстников, в рацион которых рыба не входила, практически не было проблем со сном. Кроме того, в тестах на IQ они набрали в среднем почти на 5 пунктов больше. Все дело в тех самых жирных кислотах омега-3, содержащихся в рыбьем жире. Об их пользе для интеллекта известно было довольно давно. Теперь же оказалось, что они еще и улучшают сон. Важно, что в состав рыбьего жира входят также витамины А и D. 

Времена, когда раковая опухоль была приговором, давно прошли. Сегодня многие виды рака излечимы. Особенно высоки шансы избавиться от этого серьезного недуга, если диагностировать его на ранней стадии. Чем раньше это будет сделано, тем выше вероятность сохранить здоровье. При некоторых опухолях возможно почти стопроцентное излечение, если обнаружить болезнь на первой и второй стадиях. Но если рак выявляется на последних стадиях, то сложно надеяться даже на 15% спасенных пациентов.

К счастью, в этом отношении также удалось добиться значительного прогресса. В этом году стало известно, что уже в скором времени многие виды рака можно будет диагностировать с помощью единственного анализа крови. Буквально на днях стало известно о разработке нового уникального теста, который позволил выявить рак с точностью в 70%, а по некоторым из его видов – с точностью до 98%. 

Поэтому ученые советуют всем проходить хотя бы раз в несколько лет исследования на обнаружение рака и других заболеваний. Это может спасти вашу жизнь. 

Алихан ДИНАЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28