Детский творог Агуша: состав, фото, отзывы. Творожок Агуша Классический - «°•♥ღ❀ஐТворожок "Агуша - Классический" - хороший натуральный творожок! Состав, нормы суточного объема творожка и фоторецепт домашнего творогаஐ❀ღ♥•°» Что приготовить из биотворожков

Что исследуем:

  • Детский творог «Агуша» Груша, от 6 месяцев («Вим-Биль-Дан», г. Москва).
  • Детский творог «Тема» Яблоко с морковью, от 6 месяцев (Филиал молочный завод «Новосибирский»).
  • Детский творог «Кроха», от 6 месяцев (ОАО «Комбинат детского питания», г. Хабаровск).

Задачи исследования:

  1. Выяснить, насколько эти молочные продукты пригодны для питания детей до года;
  2. Проверить соответствие образца требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.);
  3. Определить физико-химические показатели творогов;
  4. Определить микробиологические показатели;
  5. Исследовать безопасность продуктов (содержание патогенной микрофлоры, консервантов).

Кто проводит исследования:

Физико-химические исследования:

Наименование показателя Результаты исследования

Детский творог «Агуша»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Кроха»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Углеводы (в том числе сахароза), %

3,5 (не указана)

Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Тема»

Белок, % 7-17
Жир, % 3,0-15
Углеводы (в том числе сахароза), % Не более 12 (10)
Кальций, мг 120-200
Кислотность, 0 Т Не более 150
Пектин, % В соответствии с НД
Крахмал

Не обнаружено

Не допускается

Что касается массовой доли белков, жиров, углеводов (в том числе сахарозы) производитель указывает на упаковке немного заниженную цифру. Кальций во всех образцах оказался ниже требуемого Техническим регламентом, однако, у творога «Кроха» его показатели наиболее высокие. Кислотность во всех образцах находится в пределах допустимых Техническим регламентом. Как показали исследования, во всех творогах присутствует пектин, чего не указано на этикетке. Все три производителя не вводили в свою продукцию крахмал, который, по требованиям Технического регламента, не допускается в продуктах детского питания.

Микробиологические исследования:

Наименование показателя Результаты исследования Заявленная на этикетке информация Требование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

БГКП (колиформы), КОЕ/г

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Детский творог «Кроха»

БГКП (колиформы), КОЕ/г

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Детский творог «Тема»

БГКП (колиформы)

Не обнаружено

Не допускается в 0,3 г

S. aureus

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

Молочнокислые микроорганизмы

Не нормируется

E.coli

Не обнаружено

Не допускается в 1,0 г

L.monocytogenes

Не обнаружено

Н допускается в 50 г

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

Не обнаружено

Не допускается в 50 г

Дрожжи

Не обнаружено

Не более 10

Плесени

Не обнаружено

Не более 10

Исследуемые творожки для детского питания по микробиологическим показателям полностью соответствуют требованиям Технического регламента. Патогенная микрофлора в них не обнаружена. Также присутствует во всех образцах остаточные молочнокислые микроорганизмы, отсутствие которых в твороге вполне допускается и федеральным законом не нормируется.

Исследования на содержание консервантов:

Наименование показателя Результаты исследования Заявленная на этикетке информация Требование Технического регламента

Детский творог «Агуша»

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Кроха»

Содержание консерванта БКН (бензоат натрия)

Не обнаружено

Не допускается

Детский творог «Тема»

Содержание консерванта БКН (бензоат натрия)

Не обнаружено

Не допускается

В результате проведенных исследований никаких консервирующих веществ обнаружено не было ни в одном продукте.

Вывод:

Детские творожки всех трех торговых марок («Кроха», «Агуша» и «Тема») полностью пригодны для детского питания. В составе не обнаружено запрещенных добавок или каких-либо посторонних компонентов. Данные таких показателей, как белки, жиры, углеводы могут отличаться от заявленных производителем, из-за того, что в лаборатории завода – изготовителя берется на проверку усредненная проба. Однако все показатели находятся в пределах допустимых норм и их незначительные изменения не влияют на качество и безопасность этих молочных продуктов. Таким образом, все три образца по всем показателям полностью соответствуют требованиям «Технического регламента на молоко и молочные продукты» (Федеральный закон №88-ФЗ от 12.06.2008 г.).

Польза творога в детском питании:

  • Этот продукт богат солями калия, натрия, витаминами В12, В2, фолиевой кислотой, в нем присутствуют в значимых количествах витамины В6 и РР.
  • Содержит белок, необходимый для полноценного роста тканей организма.
  • Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, превращают лактозу молока в молочную кислоту, которая повышает усваивание кальция и фосфора, являющихся основой для строения костной ткани и зубов.
  • Защищает от атеросклероза, укрепляет кости и нервную систему.
  • Имеет в своем составе антибактериальные вещества, которые помогают нормализовать полезную микрофлору кишечника.
  • В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, также полезный для растущего организма.
  • Среди ключевых свойств творога для ребенка — пониженная кислотность, благодаря данному свойству этот продукт не вызывает раздражения слизистой кишечника.
  • Усваивается легче, чем кефир или йогурт.

Как и когда вводить творог в рацион ребенка
Считается, что вводить детский творожок в рацион питания малыша нужно с возраста в 6-8 месяцев (некоторые педиатры рекомендуют введение творога с 5 месяцев, но лучше проконсультироваться со своим врачом), начиная с 1 чайной ложки (в первый раз дайте ребенку не более половины чайной ложечки творожка, внимательно понаблюдайте за реакцией: нет ли высыпаний, не появилось ли расстройство, не болит ли животик). Затем порцию можно и нужно увеличивать — установленная норма для детей в возрасте от года составляет 40 грамм детского творожка.
Важно, чтобы при этом использовался творог без содержания красителей, ароматизаторов, наполнителей, добавок.

Состав детского творога
Ко всем специализированным продуктам детского питания предъявляются особо строгие требования. Поэтому детский творожок изготавливают исключительно из кисломолочных продуктов, прошедших термическую обработку уже после сквашивания. В основе этого продукта, как правило, цельное (натуральное молоко), составные части которого не подвергались никаким изменениям, его природная жирность сохраняется и составляет не менее 2,8%) или нормализованное (подвергнувшееся доведению основных свойств до стандартных) молоко.

Обратите внимание, что зачастую в составе детских творожках содержатся пищевые добавки или плодово-ягодные, фруктовые наполнители. С одной стороны, это делает продукты по вкусу более привлекательными, с другой стороны, врачи против пищевых и вкусовых добавок в творожке, который употребляет грудничок. Идеальный детский творожок — чистый, без лишних ингредиентов творог.

Внимание!
Если вы вскрыли упаковку, но ребенок ее не доел, этот продукт ребенку больше давать нельзя.

Детский творог. Правила выбора:

  • Продукт должен называться «детский творожок» или «творог» и никак иначе.
  • На упаковке должна содержатся рекомендательная информация с указанием возраста, с которого можно употреблять данный продукт в пищу.
  • Обязательно проверяйте сроки хранения и дату изготовления детского творожка. Если вы приобретаете творог, не имеющий в своем составе добавок и консервантов, его срок хранения — не более 2-х суток при температуре не выше +8 градусов.
  • При покупке детского творога обратите внимание на его жирность. Обычно она варьирует от от 3,8 до 10%. Какой лучше давать малышу, решайте вместе с врачом-педиатром. Если ваш ребенок очень подвижный и при этом не страдает избыточным весом, ему подойдет более жирный творожок. Если же ребенок склонен к ожирению, малоподвижен или страдает диабетом, следует выбирать творожок с меньшей жирностью. Да, и если ваш малыш недавно болел, также выбирайте нежирный творог.
  • Если ребенок отстает в росте и массе тела или у него плохой аппетит, старайтесь выбирать фруктовые творожные продукты (не ранее, чем с 1 года), либо сами дополняйте чистый творог фруктовым пюре.
  • Если у ребенка диагностировано заболевание почек, ему не стоит покупать творог, т.к. большое содержание в нем белка дает сильную нагрузку на выводящие системы.

Пример с полки

  • молоко цельное,
  • молоко обезжиренное,
  • закваска.

На первом году жизни. Необходимо знать, что этот кисломолочный продукт вводится во втором полугодии и в небольших количествах. Детям с непереносимостью белка коровьего молока употреблять творог нельзя.

Растущему детскому организму очень важно получать с пищей основные питательные вещества, витамины, микро- и макроэлементы. Значимую роль здоровая еда играет в самом начале возрастного пути – на первом году жизни. Для того чтобы ребенок смог активно ползать, устойчиво сидеть, самостоятельно вставать и ходить с правильной установкой стоп, необходимо нормальное физическое развитие и правильное питание. Крепкая костная система и устойчивый мышечный каркас формируются за счет белка, кальция и фосфора. В период повышенных энергетических затрат и физических нагрузок (во втором полугодии жизни) необходимо вводить в прикорм творог. Этот кисломолочный продукт является основным источником белка, кальция и фосфора.

Рекомендации по введению творога в рацион ребенка первого года жизни

Оптимальный возраст ребенка для введения в рацион творога — 8 месяцев.

Творог является питательным и калорийным продуктом. Для незрелой пищеварительной системы малыша это тяжелая пища. Причиной всему становится высокое содержание белка в твороге (в 6 раз больше, чем в молоке). Если рано ввести в прикорм этот кисломолочный продукт, увеличиться нагрузка на органы мочевыделительной системы. Избыток белка в пищевом рационе ребенка первого года жизни может привести в будущем к нарушению обмена веществ (развитие сахарного диабета), увеличению артериального давления (гипертоническая болезнь), что негативно отразится на работе почек.

Важно знать о правилах введения прикорма. Творог лучше использовать во втором полугодии жизни. В этот период у ребенка активнее работают ферментные системы, кишечник заселяется достаточным количеством полезной микрофлоры, необходимой для переваривания. Самый оптимальный возраст для введения кисломолочного прикорма – 8 месяцев. В некоторых ситуациях (искусственное вскармливание неадаптированными смесями, дефицит кальция при рахите и т. д.) творог добавляется в рацион раньше положенного срока (в 6–7 месяцев). Вопрос о необходимости введения прикорма должен решать участковый педиатр в детской поликлинике.

Как правильно вводить творог в прикорм

Любой новый продукт необходимо давать ребенку небольшими порциями и постепенно. Творог вводят в прикорм с 1/2 чайной ложки и увеличивают количество до возрастной нормы в течение недели. Продукт предлагают один раз в день, с каждым днем удваивая дозу. К году ребенок должен съедать 50 г творога.

Частота введения этого кисломолочного продукта зависит от состояния малыша. Если ребенок здоров, творог можно давать 2–3 раза в неделю. При пищевой непереносимости продукта (аллергическая сыпь, диарея с (метеоризм) и урчанием в животе) прикорм полностью отменяется. Детям, страдающим рахитом и недостаточным весом, творог рекомендуется употреблять ежедневно. В случае раннего закрытия родничка введение кисломолочного прикорма следует приостановить.

До года лучше использовать детский творог промышленного производства без наполнителей. Он легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. С года до двух лет можно применять детский творог с фруктово-ягодными добавками.

Схема введения творога на первом году жизни

Полезные свойства детского творога

  1. Творог богат основными питательными веществами (белки, жиры, углеводы) и микроэлементами. Высокое содержание белка стимулирует обменные и ферментативные процессы, рост и развитие мышц в детском организме.
  2. Микроэлементы – кальций и фосфор, способствуют формированию здоровой костной ткани (крепкий скелет, своевременное появление молочных зубов и закрытие родничка) и препятствуют развитию («рахитические четки», О- или Х-образные ноги, «килевидная» грудная клетка, выступающие лобные и теменные бугры, искривление позвоночника и т. д.).
  3. В твороге содержится белок – альбумин, который участвует в выработке собственных антител и стимулировании иммунитета.
  4. Имеет оптимальную кислотность (не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта) и обогащен пребиотиками – особыми веществами, необходимыми для жизнедеятельности полезных микроорганизмов в нижних отделах пищеварительного тракта, и пробиотиками – полезными микроорганизмами, участвующими в процессе переваривания пищи.

Виды промышленного детского творога


Детский творог имеет оптимальную для желудка ребенка кислотность, богат белками, кальцием и фосфором.

Детский творог изготавливается из натурального (цельного) молока или нормализованного, т. е. доведенного до определенного процента жирности путем высокотемпературной обработки. В приготовлении кисломолочного продукта используется бактериальная закваска (молочнокислые бактерии). Детский творог имеет разный процент жирности: от 3,8 до 10 % и выше.

Промышленный детский творог бывает:

  • Молочный (содержит пониженное количество жиров – 3–5 %, рекомендуется детям с избытком веса, сахарным диабетом, при гиподинамии – низкой физической активности ребенка);
  • сливочный (богат жирами – 10–15 %, имеет высокую калорийность, назначается малышам с гипотрофией – дефицитом веса и при синдроме гиперактивности (малыш тратит много энергии));
  • комбинированный (часть животных жиров заменена на растительные (творог «Агуша»), жирность – 6 %, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для работы структур головного мозга);
  • с фруктово-ягодными и плодово-овощными натуральными наполнителями: абрикос, банан, груша, яблоко, черника, черная смородина, морковь и т. д. (богат углеводами, обладает приятным вкусом, рекомендуется детям с плохим аппетитом и отстающим в физическом развитии).

Виды и способы приготовления домашнего творога для детей

  1. «Кальцинированный » (пресный) творог рекомендуется детям, находящимся на грудном вскармливании, родившимся недоношенными, а также при недостаточном поступлении с пищей солей кальция и фосфора. Часто назначается малышам с проявлениями рахита.

Готовится такой творог из коровьего молока путем добавления 10 % раствора хлористого кальция. Препарат можно приобрести в аптеке в форме ампул (в упаковке 10 штук объемом 10 мл). Расчет следующий: на 1 л молока необходимо 19 мл 10 % кальция хлорида. Разведенную смесь доводят до кипения (не кипятят!) и снимают с огня. Полученный творог охлаждают до комнатной температуры, процеживают через сито с марлей, сложенной в 2–3 слоя, и дают стечь жидкости. После этого продукт готов к употреблению.

  1. Кефирный (кислый) творог готовится в домашних условиях из . Принцип приготовления – это нагревание на водяной бане. Стеклянную банку с кефиром помещают в кастрюлю с холодной водой, дно посуды застилают хлопчатобумажной тканью. После этого нагревают на медленном огне. Примерно через 5–10 минут после закипания воды, когда в банке образуются сгустки, а кефир становится теплым (35–40 °С), кастрюлю необходимо снять с огня. Затем кисломолочную смесь остужают и процеживают через сито с 2–3 слоями марли для удаления сыворотки. Марлевый мешочек с творогом можно подвесить или положить под пресс для ускорения процесса стекания жидкости. После этого продукт полностью готов к употреблению. В него можно добавить фруктово-ягодное пюре. Выход: 50 г творога из 100 мл кефира.

Основные производители детского творога

Детям первого года жизни и более старшего возраста (1–3 года) рекомендуется употреблять творог промышленного производства (детский творог). Этот кисломолочный продукт обладает пониженной кислотностью, оптимальным процентом жирности, обогащен пре- и пробиотиками, содержит кальций в легкоусвояемой форме. Детский творог имеет нежную однородную текстуру и с фруктово-ягодными натуральными наполнителями очень нравится малышам.

На современном рынке детского питания два основных производителя детского творога: ООО «Завод детских молочных продуктов» в Москве («Агуша») и ОАО «Петмол» в Санкт-Петербурге («Тема»). Продукция проходит высокий контроль качества и рекомендована институтом питания РАМН (Российской академии медицинских наук). Детский творог упаковывается в пластиковые стаканчики объемом 50 и 100 г и в таком виде поставляется в магазины. При покупке кисломолочной продукции необходимо в обязательном порядке просматривать срок годности и выбирать по возможности наиболее свежий продукт от даты выпуска. Хранить детский творог можно только в холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С. После вскрытия упаковки продукт необходимо сразу использовать, он не подлежит длительному хранению. Перед употреблением в пищу детский творог нужно выложить в чистую прокипяченную посуду и подогреть на водяной бане до 36–38 °С.

Состав биотворога «Тема классический»

  • Цельное и обезжиренное молоко;
  • закваска молочнокислых культур;
  • пробиотическая культура Lactobacillus rhamnosus GG.

Биотворог в объеме 100 г обеспечивает организм ребенка кальцием в следующем процентном соотношении: для детей 6 месяцев – на 20 % от рекомендуемой суточной нормы, с 7 до 12 месяцев – на 16,7 %, с 1 года до 3 лет – на 12,5 %.

Состав детского творога «Агуша с пребиотиками»

  • Творог;
  • пребиотические вещества – олигофруктоза, смола акации, пшеничное волокно;
  • вода и регулятор кислотности – сок лимон концентрированный.

Заключение

Творог является ценным питательным продуктом, который необходим детскому организму. Белок, кальций, пре- и пробиотики, входящие в его состав, способствуют нормальному росту и развитию ребенка. Благодаря введению в пищевой рацион малыша творога укрепляется костно-мышечная система, улучшается пищеварение и формируется здоровый иммунитет. Кроме того, этот кисломолочный продукт обеспечивает детский организм необходимым запасом энергии, что немаловажно во втором полугодии жизни. Малыши в этом возрасте очень активны и непоседливы.

Самое главное – это правильное питание ребенка. Творог должен быть не только свежим, но и качественным. Этим требованиям полностью отвечает детский творог промышленного производства («Агуша», «Тема»). Незрелая пищеварительная система малыша не может полностью усвоить кисломолочный продукт, предназначенный для взрослых. Это приведет к срыву в работе желудочно-кишечного тракта и неблагоприятно отразится на здоровье ребенка. Детский творог полностью адаптирован для малышей и рекомендован для питания РАМН.

Что лучше, творог домашнего приготовления или из молочной кухни или магазина? Об этом рассказывает программа «Школа доктора Комаровского»:


Кальций, находящийся в молочных продуктах очень важен для формирования здоровой костной ткани малыша. Маленькие дети с удовольствием лакомятся творожной продукцией с фруктами и ягодами. В данном материале мы рассмотрим состав, ассортимент и отзывы о творожке Фрутоняня.

Все продукты Фрутоняня производятся в городе Липецк на заводе «Прогресс». Концерн использует самые современные технологии для изготовления своих товаров. На каждом уровне сырье проходит строгую проверку качества. Потребители ценят продукцию этой торговой марки за натуральность фруктовых вкусов, которые не были утеряны при обработке и приготовлении детского питания. Любовью к детским творожкам Фрутоняня могут похвастаться не только дети, но и взрослые.

Сортамент творожной продукции представлен 6 товарами с жирностью 4,2% и 5%.

  • Классический творог Фрутоняня. Творожная масса без наполнителя способствует укреплению костной ткани и насыщению организма ребенка кальцием.
  • Биотворог с яблоком. Считается, что для защиты от бактерий и вирусов ребенок должен съедать одно яблочко в день.
  • Творожок с грушей. Природный антибиотик, который находится в груше, борется с болезнетворными микроорганизмами. Даже после термической обработки груша может сохранять свои полезные свойства.
  • Биотворог с черникой. Ягода благотворно влияет на работу кишечника, повышает гемоглобин, улучшает процессы мозга.
  • Биотворожок с малиной. Малина повышает работоспособность сердца и мозга, повышает сопротивляемость детского организма простудным заболеваниям.
  • Творог Фрутоняня с яблоком и бананом. Калий и магний, входящие в состав такого десерта, нормализуют работу сердца, мышечной ткани.

Состав творога Фрутоняня

В составе такого молочного продукта содержатся полезные ингредиенты.

  • Фруктовый, ягодный. Молоко, произведенное из сухого концентрата, ягодное или фруктовое пюре. В качестве загустителя используется пектин. К сожалению, производители добавляют в свои блюда сахар. В детское питание включены бифидобактерии и молочнокислая закваска для улучшения работы пищеварительной системы.
  • Классический. В составе молоко нормализованное, молочнокислые микроорганизмы в виде закваски, пробиотическая культура. Проходит в процессе обработки ультрафильтрацию. Благодаря кальцию и фосфору, в большом количестве содержащихся в этом детском питании, у ребенка правильно формируются зубы и костная ткань.

Кстати, мы недавно Фрутоняня оказались на 4-ом месте

Как давать творожок Фрутоняня

Введение этого продукта не вызовет сложностей для родителей малыша.

  • Начинать знакомство с детским творогом Фрутоняня лучше после того, как малыш с удовольствием кушает , но не ранее полугода. Однако если у карапуза наблюдались проявления , перед введением творожка необходима консультация педиатра.
  • В сутки шестимесячный кроха может скушать от 10 до 30 грамм творожного десерта. После того, как ему исполнится 7-8 месяцев, норму можно увеличить до 40 грамм. А к году детка может потреблять около 50 грамм в день.
  • Продукт готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. Необходимо только выложить творожок ФрутоНяня на простерилизованную детскую тарелочку и нагреть до комнатной температуры. Не рекомендуется повторно использовать содержимое вскрытой упаковки творога, ведь срок годности творога Фрутоняня маленький.

Что приготовить из биотворожков ФрутоНяня

У хорошей хозяйки такой ценный продукт как творожок не пропадает. Из его остатков можно приготовить лакомства для всей семьи.

  • Оладьи. К традиционному рецепту из половины литра молока, яиц, соды, сахара и муки можно добавить 2-3 баночки творожка Фрутоняня. Жарить на постном масле, подавать со сметаной.
  • Творожное печенье. К 2 стаканам муки добавить 1 пачку маргарина, 2 пачки биотворога Фрутоняня и пол чайной ложки гашеной соды. Настаивать в холоде не менее 2 часов. Раскатать пласт толщиной 1-2 см и вырезать из него два вида кружочков: одни побольше, другие меньше. Маленькие обмакиваем во взбитое яйцо и обильно присыпаем сахаром. Кладем на большой кружочек, придавливаем и отправляем в духовой шкаф.
  • Пирог. 3 упаковки творожка Фрутоняня, одно яйцо, пол пачки маргарина, перетертого с половиной стакана сахара, смешать в тугую однородную массу, добавить 3 стакана муки, ванилин и разрыхлитель. Сложить тесто в форму, смазать сверху повидлом или джемом. Выпекать до готовности.

Отзывы о твороге Фрутоняня

Качество биотворожков радует маленьких потребителей, а так же их родителей. Поэтому данный продукт заслужил большое количество положительных отзывов покупателей.

  • Постоянно беру продукцию одних и тех же проверенных брендов. Не найдя в «Детском мире» привычных молочных товаров, решила попробовать творог фрутоняня, видела когда-то рекламу. Цена такого детского питания 35 рублей за 100 граммов. Приятным открытием стало наличие фруктового пюре и несущих пользу бифидобактерий в составе творога. На языке чувствуется вкус яблока и банана. Приятный творог с нежной консистенцией и достаточным количеством сахара.
  • Биотворог Фрутоняня произвел даже большее впечатление, чем похожий товар других детских брендов ( , ). Текстура более густая, вкус сладкий с ярким послевкусием фруктов и ягод. Внимание моей доченьки к этому творожку привлекла его яркая упаковка. Стоит такая вкуснятина около 40 рублей, столько же, сколько и другие отечественные творожки, но массы во Фрутоняне больше. Доченька уплетает с удовольствием, постоянно просит добавки.
  • Вкусный аппетитный продукт! Если доченька не доела это лакомство, сама скушаю с удовольствием. Все составляющие десерта натуральные. Часто меняем предпочтения: сегодня с грушевым пюре, завтра с черникой. Нам все нравится: совершенно устраивают цена и качество творога. Творожок полезен, но не всегда деткам нравится его кисловатый вкус. А Фрутоняня совместила полезное и вкусное благодаря пюре из яблок и груш в составе творога.

Концерн Фрутоняня заботится о своих покупателях, создавая продукты с идеальным балансом витаминов, жиров и полезных микроэлементов. У современных родителей нет необходимости готовить молочные десерты самостоятельно, ведь есть творожок Фрутоняня.

Целебные свойства молочных продуктов известны давно. Они содержат кальций, помогают укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь она выпускается не только для взрослых, но и для детей. Творог «Агуша» - один из самых известных, созданных специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах расскажем в нашей статье.

Польза творога

Всестороннее развитие очень важно для маленького ребенка. Комплекс витаминов, содержащихся в молочной продукции, необходим для правильного роста малыша. Первый прикорм, который вводят в рацион грудничка родители, должен быть безопасным и, разумеется, полезным.

Уже с шести месяцев разрешается давать на пробу детский творог «Агуша». Для чего же он нужен ребенку? Ответ прост. Ценности маминого молока (или смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании) уже не хватает к этому возрасту. К взрослой пище нужно постепенно привыкать. Поэтому творог в этом плане - лучшее решение. Он является кисломолочным продуктом, поэтому крайне важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Вы избежите таких проблем, как запор или понос у вашего малыша.

Творог не только укрепляет всю костную систему, также он помогает скелету ребенка правильно развиваться и гармонично расти.

Помимо этого, данный продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства сработали, творог «Агуша» необходимо употреблять регулярно. Вводить его нужно постепенно, начиная с минимального количества. К году вы уже научите малыша держать ложку. Тогда он самостоятельно и с большим удовольствием будет уплетать эту вкуснятину.

Известный бренд

Под брендом «Агуша» скрывается настоящий известнейший производитель «Вимм -Билль-Данн». Компания была образована в 1992 году. В ее распоряжении имеется не только описываемый нами бренд, но и многие другие, находящиеся на слуху: «Домик в деревне», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют огромный успех на рынке продаж. Каждый продукт зарекомендовал себя с положительной стороны, поскольку пользуется на сегодняшний день огромным спросом.

Приобретая творог «Агуша», отзывы о котором довольно хорошие, вы можете не опасаться за качество. Ведь недаром говорят, когда есть спрос, тогда и предложение будет.

Ассортимент

Разнообразие этого продукта очень велико. Выпускаются йогурты, специально разработанные для детей, творожки, молоко, а также кефир. Самым приятным сюрпризом для молодых мамочек является наличие готовой жидкой смеси. Можете пойти гулять с малышом на долгий период и не опасаться, что он будет голодным. Просто перелейте в бутылочку содержимое маленькой упаковки.

Входящие в состав этих продуктов пробиотки защищают иммунную систему малыша, помогают избежать многочисленных болезней, особенно в период обострения.

Имеет хорошую репутацию среди мамочек творог «Агуша». Фото счастливых деток тому подтверждение. Когда ребенок подрастет, он полюбит питьевые йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продуктов этого производителя обладает пониженной кислотностью, по сравнению со взрослыми молочными продуктами. Положительной стороной является доступность творога на прилавках магазинов. Практически в каждом сетевике можно найти самую разнообразную продукцию этой фирмы.

Главное - смотрите срок годности. Просроченные продукты на прилавках не всегда говорят о том, что вас хотят обмануть. Здоровьем детей обычно не шутят. Но иногда у продавца может быть слишком много работы, и он попросту не успевает отследить все сроки на продуктах. Поэтому нужно внимательно подходить к этому вопросу, проявляя ответственность.

Примечательно, что товары этого производителя разбирают задолго до того, как истечет срок годности. Эта вкусная молочная продукция приходится по нраву не только ребятам, но и взрослым. Ведь считается, что детская продукция проходит более жесткий санитарный контроль, а потому является более качественной.

Творог «Агуша» изготавливается только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для малышей. Если употреблять их систематически, то они помогают вывести из организма нитраты и различные токсины.

Обладая мягкой консистенцией, творожок легко усваивается в организме ребенка. Его не нужно жевать. Достаточно лишь положить его на язычок, и ребенок проглотит его без особого труда.

Творог «Агуша»: состав

Чем же обогащен данный продукт и почему его так любят дети? На этикетке можно прочитать, что никаких консервантов он не сдержит. Лишь только нормализованное (то есть специально адаптированное) молоко и закваска.

Теперь стоит сказать о веществах, которые в нем содержатся. Ну, естественно, творог является источником белка. Он помогает расти неокрепшим мышцам малыша. Кроме того, в нем есть необходимые для роста костей кальций и фосфор. Также он помогает расти здоровым волосикам и правильно развиваться зубкам.

Благодаря технологии приготовления, все полезные свойства детского творога сохраняются. В кисломолочных продуктах, предназначенных для взрослых, присутствует казеин. Это вещество, которое тяжело переваривается детским организмом. В продукции под маркой "Агуша" это вещество отсутствует из-за особого способа фильтрации продукта.

Никаких красителей и ГМО в нем также нет. Детский творог «Агуша», состав которого очень щадящий и полезный для ребенка, очень полюбился многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя данный продукт. Так и пополняется список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог.

Вкусы

Начинать прикорм стоит с самого простого, без добавок продукта. «Агуша» творог классический имеет в своем ассортименте.

Он обладает 4,5 % жирности, что является оптимальным для ребенка. Когда малыш станет постарше, побалуйте его менее жирными и ягодами. Например, груша в его составе поможет малышу легче сходить в туалет. А вот черника отлично помогает зрению. Сочетание яблока и банана обогатит железом организм ребенка.

В такие вкусности уже добавляется сахар. Будьте внимательны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда так реагирует система организма на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта довольно высокая - 100 ккал на сто грамм творога. Это свидетельствует о том, что ваш ребенок будет сыт достаточно долгое время.

Давать или нет?

Каждая мама сталкивается с таким вопросом. Но рано или поздно придет время знакомить ребенка со взрослой едой. Производитель утверждает, что творог «Агуша» можно употреблять с шести месяцев. Это оптимальный возраст, торопиться не стоит.

Начинайте прикармливать ребенка с половинки чайной ложки, прибавляя постепенно и наблюдая за реакцией. Насторожитесь, если у малыша началась рвота. Возможно, вам не подходит данный продукт, либо не очень хорошо соблюдались нормы его хранения в магазине.

Как было сказано выше, не торопитесь баловать малыша сразу же фруктовыми творожками. Конечно, они понравятся ему больше, чем классический, но рисковать не стоит. Если до этого он не пробовал ничего, кроме маминого молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно подогрейте продукт под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов. Это способствует лучшему его усвоению.

Не используйте остатки творога повторно, когда малыш не доел баночку. Ведь в холодильнике открытым его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неизбежно.

Заключение

Теперь вы все знаете об этом продукте. Когда настанет время, только вам решать: пользоваться ли покупными творожками или готовить свои. Как показывает практика, многие все-таки начинают с магазинных, поскольку в них сбалансированы все полезные вещества и витамины.

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой пище.

Случайные статьи

Вверх